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Soupe de thon basquaise

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Il y a quelques années, avant d’avoir mon blog, je publiais parfois des recettes sur Marmiton. Je me suis souvenu avoir publié une recette de soupe de thon que je n’avais pas fait depuis longtemps … et c’est bien dommage car c’est une soupe originale et vraiment très bonne. A l’époque, je m’étais inspirée de la soupe de thon basquaise de la belle-iloise que j’avais vraiment apprécié quand je l’avais goûtée la 1ere fois. Aujourd’ui, je l’ai un peu amélioré et j’ai rajouté en plus des dés de chorizo grillés qui donnent un bon petit goût à cette soupe.

Cette soupe est encore meilleure le lendemain réchauffée car elle aura épaissie un peu et toutes les saveurs se seront mélangées.

Pour 4 personnes:

  • 1 oignon
  • 1 petite courgette
  • 1 boite de bisque de homard concentré de 300g (j’utilise la bisque en conserve liebig)
  • 1 petite boite de concentré de tomates de 70g
  • 1 boite de filet de thon à l’huile d’olive (je préfère les filets au thon en boite naturel car les filets tiendront mieux dans la soupe et on retrouvera de jolis morceaux)
  • 1 morceau de chorizo (environ 50g)
  • huile d’olive
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment d’espelette

 

Emincer l’oignon et le faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Couper la courgette en petits dés et l’ajouter à l’oignon. Faire revenir 5min.

Ajouter environ 1,5 litre d’eau et le cube de bouillon de volaille.

Ajouter les épices.

Ajouter le concentré de tomates et la bisque de homard. Porter à ébullition puis passer à feu moyen. Couvrir et laisser mijoter 1h.

Pendant ce temps, éplucher le chorizo et le couper en morceaux. Le faire revenir dans une poêle chaude pour le dégraisser.

Quand le chorizo est grillé, le mettre dans une passoire pour l’égoutter puis le déposer sur du papier absorbant. Réserver.

Quand la soupe a mijoté 1h, y mettre les filets de thon à l’huile d’olive égouttés et grossièrement émiettés. Ajouter le chorizo dans la soupe.

Remettre à mijoter 5-10 min.

Servir bien chaud.

Cet article a 2 commentaires

  1. Très intéressante cette soupe avec toutes ces saveurs je ne peux que aimer, belle soirée à toi!

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