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Petits flans coco à l’indienne

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De délicieux petits flans aux saveurs indiennes parfumés à la fleur d’oranger, cardamome, boutons de rose et cannelle. Une fois cuit, on obtient un flan sur le dessous et plus une partie « gâteau » sur le dessus.Un pur délice !

Pour 4 personnes:

  • 200g de lait concentré sucré
  • 200ml de lait
  • 2 oeufs
  • 30g de noix de coco râpée
  • 1 demi cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 demi cuillère à café de boutons de rose en poudre
  • 1 pincée de cannelle (je n’en met pas trop pour que son goût ne domine pas le reste)
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 100g de sucre en poudre pour faire le caramel

Dans un saladier, mettre les oeufs avec le lait, le lait concentré sucré, la cardamome, les boutons de rose et la cannelle.

Fouetter au batteur électrique.

Ajouter la noix de coco et mélanger.

Préparer le caramel en mettant 100g de sucre en poudre dans une casserole.

Chauffer à feu moyen sans remuer jusqu’à ce que le caramel se forme.

Dès que le caramel est liquide, verser une cuillère à soupe dans chaque pot ou ramequin.

Verser une louche de préparation sur le caramel.

Pour ma part, j’ai cuit mes flans dans la SEB multidélices 30 min en programme dessert lacté. On peut sinon cuire au four à 180° au bain marie (on met les ramequins de flan dans un grand plat rempli d’eau) pendant 30 min.

Mettre au frais avant de démouler au moment de servir.


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