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Petits pains suédois au sarrasin

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Vacances obligent, je suis loin du blog ! Je vous remonte aujourd’hui une nouvelle fois une recette de 2013 de petits pains suédois à croquer !

J’adore les petits pains suédois au petit déjeuner. Voici une recette très facile pour réaliser vous même de délicieux petits pains croustillants qui vont se conserver longtemps dans une boite métallique.

  • 350 ml d’eau
  • 25 g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à soupe de sel fin
  • 400 g de farine type 55
  • 50 g de farine de sarrasin (on peut remplacer la farine de sarrasin par de la farine de blé complète ou encore utiliser 450g de farine de blé T55 classique)
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 100 g de mélange de graines de céréales

 Ajouter dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l’ordre (sauf le mélange de graines qu’il faudra ajouter au bip de la machine qui signale de rajouter les graines). Mettre en programme pate levée.

Au bout d’1h30 de levée, fomer des petits pains ovales (attention, ils doivent être petits car ils vont grossir à la levée) sur une plaque de cuisson. Laisser lever 1h.

Préchauffer le four à 240° avec la lèche-frite remplie d’eau (cela va aider à les rendre croustillants !). Cuire les pains 15min.

Laisser tièdir les pains puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Poser les demi pains, mie au dessus, sur la plaque et remettre dans le four à 220° 10min.

Retourner les pains et remettre 10min. Recommencer par tranches de 10min jusqu’à ce que les pains soient bien dorés et croustillants y compris à l’intérieur.

Cet article a 4 commentaires

  1. Barbara

    bonnes vacances
    ! ps j’aurais pas pensé à les faire » maison » :o)

  2. michelle

    hum délicieux ces petits grillés maison, bonne fin de journée

  3. Chrystel

    Extras tes petits pains façon suédoise. C’est hyper bon au petit-dèj. Merci

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