Une quiche aux poireaux avec du bacon et du chèvre. Pour plus de légèreté, j’utilise de la crème légère et du bacon plutôt que des lardons.
Pour 6 personnes:
- 5 poireaux
- 300g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 300g de bacon émincé
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 pâte brisée
Préchauffer le four à 190°.
Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir avec un beau morceau de beurre dans une pôele. Au bout de 2/3 min, ajouter 1/2 verre d’eau et continuer à cuire 10min à feu doux en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème et un peu de sel (pas trop car le bacon est déjà salé).
Ajouter le bacon.
Ajouter les poireaux et mélanger.
Etaler une pâte brisée dans un moule.
Y verser la préparation et répartir des tranches de fromage de chèvre.
Cuire à 190° pendant 30 min.
Elle me dit bien ta quiche…
elle me plait bien cette quiche!
Merci Pauline. Elle est très bonne chaude et je l’aime encore plus froide le lendemain.