Une idée pour l’apéritif qui change un peu, type tapas: les roulés de courgette mozzarella et jambon serrano marinée dans de l’huile au romarin.
Il faut prévoir cette recette quelques jours avant car les roulés doivent marinés pour prendre toute leur saveur !
J’adore !
Difficulté:
Temps:
Pour 2 petits bocaux (une vingtaine de roulés au total):
- 1 petite courgette
- 2 sachet de billes de mozzarella
- 6 tranches de jambon serrano
- de l’huile infusée au romarin Soléou (j’ai essayé avec de l’huile d’olive mais elle a figé)
- 1 gousse d’ail
- du thym frais
- du sel
Laver la courgette et couper les extrémités.
La couper en fines et longues lamelles avec une mandoline.
Porter à ébullition un fond d’eau salée dans une poêle ou une cocotte.
Y plonger les lamelles de courgette et laisser juste 30 secondes.
Egoutter et poser sur une feuille d’essuie tout.
Couper des lamelles de jambon de la taille des courgettes.
Si les lamelles sont longues, les couper en 2.
Poser une bille de mozzarella puis rouler.
Ranger délicatement dans le bocal en les serrant un peu.
Intercaler au fur et à mesure des morceaux d’ail et des brins de thym.
Saupoudrer de sel.
Couvrir d’huile au romarin.
Fermer le pot hermétiquement et laisser mariner 4-5 jours au frigo.
Pour servir, sortir délicatement les pièces sans les dérouler et les maintenir avec un pique.
Laisser égoutter un peu sur une assiette avant de servir bien frais.
En partenariat avec:
alors là je suis conquise avec ces bouchées !
Merci 😉
très original et très très sympa ça !
merci pour ce beau partage, bisous
Sympathiques ces petits roulés !
J’adore cette idée ! Je l’ai mise de côté pour la tester.
Merci pour ce partage.
J’espère qu’elle te plaira !
Bonjour,
Merci pour le partage de vos recettes.
Cette recette de petits roulés très originaux, je vais tester. Une petite question, j’aimerais savoir combien de temps on peut conserver? j’aimerais en faire et les déguster plus tard ( en hiver par exemple). Un petit conseil? Merci. Bonne continuation
Bonjour,
A vrai dire, je ne sais pas combien de temps ils peuvent se conserver. C’est vrai que dans l’huile et au frais ça se conserve un peu au frigo. Pour les conserver plus longtemps, j’image qu’il faudrait stériliser les pots mais vu que ça chauffe, ça ne serait pas adapter avec la mozzarella qui va fondre … Je ne connais pas vraiment les méthodes de conservation, désolée.