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Perles coco

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Les perles coco que l’on trouve en dessert dans les restaurants chinois, ça m’a toujours laissée perplexe ! La première fois que j’ai gouté, je n’ai pas trouvé ça très bon. Puis, j’ai voulu gouter à nouveau une autre fois et j’ai trouvé ça bizarre mais ça passe encore. Et finalement, à chaque resto chinois, j’ai retenté l’expérience sans trop savoir pourquoi en fait. Je me suis faite au goût mais surtout à la texture un peu gluante et je commence à vraiment apprécier ces petites boules blanches.

Du coup, ça faisait des mois que je voulais les tester en version « maison » et que j’avais mis en favoris cette recette et voilà, je me suis lancée ! J’ai fait une farce à la cacahuète et c’est vraiment pas mal. J’en referais avec d’autres farces.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour une vingtaine de perles:

  • 60g de cacahuètes (j’ai des cacahuètes caramélisées au sésame Seeberger reçues dans la dernière Degustabox)
  • 25g de beurre demi sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 190g de farine de riz gluant (à ne pas confondre avec la farine de riz. On en trouve dans les épiceries asiatiques)
  • 10g de farine de manioc (je ne sais pas trop en quoi cette farine est utile dans la recette mais, comme j’en avais en réserve, j’en ai mis)
  • 50g de sucre
  • 80ml de lait de coco
  • 80ml d’eau bouillante

Ecraser les cacahuètes au mortier (la prochaine fois, j’essaierai de les mixer pour avoir une farce fine).

Chauffer le beurre dans une casserole.

Quand il est fondu, ajouter les cacahuètes.

Ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre. Chauffer 2 min en mélangeant et réserver dans un bol.

Dans un saladier, mettre les farines et le sucre.

Mélanger.

Ajouter le lait de coco et mélanger.

Ajouter l’eau bouillante et mélanger.

La pâte doit devenir lisse et non collante sur les doigts.

Elle a la texture de la pâte à modeler. Si elle colle, rajouter un peu de farine de riz gluant, si elle est trop sèche, rajouter un peu d’eau chaude.

Former des boules de la taille d’une noix.

Les aplatir et mettre un peu de cacahuètes au milieu.

Fermer la boule et la rouler dans les mains. Faire les autres boules.

Il m’est resté un peu de farce.

Mettre de la noix de coco dans un ramequin.

Mouiller les boules et les rouler dans la coco.

Les poser sur un papier cuisson dans un cuiseur vapeur sans trop les serrer..

Cuire à la vapeur 15 min. Cuire la seconde tournée de la même façon.

Déguster chaud. Si besoin, réchauffer 30s au micro ondes.


En partenariat avec:

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Cet article a 3 commentaires

  1. Barbara

    c’est chouette de refaire un truc qu’on a gouté à l’extérieur
    bon vendredi

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