J’ai un collègue qui est le roi du samoussas, impossible de rivaliser face à lui. Parfois je me lance quand même à essayer d’en faire d’aussi bons que les siens.
Pour une quinzaine de samoussas:
- 2 boîtes de thon moyennes
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curry (venant de chez l’épicier)
- 1/2 cuillère à café de gingembre (venant de chez l’épicier)
- 1/2 cuillère à café de curcuma (venant de chez l’épicier)
- 1 pincée de coriandre en poudre (venant de chez l’épicier)
- 2 oeufs
- 1 paquet de feuilles de brick
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive.
Cuire l’oeuf pendant de l’eau bouillante pendant 7 min (pour faire un oeuf dur mais pas trop).
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le thon égoutté avec l’oignon fondant et les épices.
Mixer pour mélanger grossièrement.
Ecaler les oeufs et les écraser à la fourchette. Les ajouter au mélange de thon et mélanger à la cuillère.
Préchauffer le four à 190° (on peut les faire frire mais pour plus de légèrement, je les cuit au four).
Couper les feuilles de bricks en bandes. Déposer une cuillère à soupe de farce sur le côté de la bande puis plier les samoussas en triangle (je n’ai pas fait les photos du pliage, je le ferais la parochaine fois).
Déposer les samoussas sur une plaque de cuisson. Eventuellement et pour obtenir des samoussas dorés, badigeonner légèrement d’huile ou de beurre fondu les 2 faces à l’aide d’un pinceau.
Enfourner 15min environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servir chaud avec une sauce à nems.
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Sympa ces samoussas !
J’adore les samoussas et j’aime beaucoup ta garniture !!!!!!!!!!!
De visu ça à l’air très bon, je suis sure que tu peux rivaliser avec ton collègue !