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Sirop de citron

On profite du début de l’été avec un beau soleil … ah bah non, c’est la fin de « l’été » … Sniff espérons qu’il sera moins pourri l’année prochaine.

Bref, on profite d’une journée de soleil pour faire un sirop de citron maison. Facile et rapide, ce sirop est délicieux, parfait pour un mojito maison (Virgin mojito pour moi).

Difficulté : Facile

Temps: Rapide

Pour environ 500ml:

  • 400g de sucre
  • 250ml d’eau
  • 6 gros citrons bio non traités

Prélever le zeste d’1 citron (ne prendre que le zeste jaune et pas la partie blanche qui apporte de l’amertume).

Mettre dans une casserole l’eau, le sucre et le zeste.

Porter à ébullition et cuire jusqu’à 120°. Le liquide va réduire de moitié et se transformer en sirop épais.

Pendant ce temps, presser les 6 citrons.

Quand le sirop est à 120°, le retirer aussitôt du feu et laisser tiédir.

Une fois tiédi, ajouter le jus de citron et bien mélanger au fouet.

Filtrer et mettre en bouteille.

Conserver au frais.

Utiliser comme un sirop classique avec de l’eau fraîche ou de l’eau gazeuse pour une version limonade ou encore eau gazeuse et feuilles de menthe fraîche pour la version Virgin mojito 😉

Cet article a 3 commentaires

  1. Barbara

    l’été nous on l’a eu
    très chaud même
    sommes toujours en vigilance sécheresse d’ailleurs cf incendies

  2. j’ai fait du sirop de citron avec de beaux citrons corses ramassés sur l’arbre, c’était divinement bon !

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