Une tarte fine légère et croustillante sur une base en feuilles de brick avec comme garniture des légumes du soleil, poulet, chorizo et provola. J’ai utilisé l’huile d’olive extra vierge reçue de mon partenaire Le Prestige Crétois.
Pour 1 tarte:
- 1 courgette
- 6-7 champignons
- 6-7 tomates cerises
- une barquette de poulet émincé
- 6 tranches de provola (fromage fumé)
- de la chiffonnade de chorizo
- de la crème liquide
- 6 feuilles de brick
- de l’huile d’olive (Huile d’olive extra vierge 0.3 acidité Obtenue par Extraction à froid Huile d’olive qualité supérieure obtenue uniquement par procédés mécaniques.)
Couper la courgette en petits dés et la faire revenir dans de l’huile d’olive.
Quand les courgettes commencent à être fondantes, ajouter les champignons émincés et les tomates coupées en 2. Saler et ajouter des herbes aromatiques au choix (origan, persil, romarin …)
Laisser mijoter 5 min.
Préchauffer le four à 190°.
Sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de brick et étaler de l’huile d’olive (environ 3 cuillères à soupe) sur la surface (j’étale l’huile à la main pour bien la répartir).
Déposer dessus les autres feuilles de brick une à une en appuyant bien à chaque fois partout pour faire remonter l’huile d’olive entre les feuilles. Si les feuilles deviennent trop sèches, remettre un peu d’huile d’olive.
Verser un peu de crème liquide.
Etaler la crème.
Etaler les légumes fondants.
Répartir des dés de poulet.
Répartir les tranches de fromage et le chorizo.
Saupoudrer d’épices au choix (origan …).
Enfourner environ 30 min à 190°.
Servir aussitôt bien chaud.
En partenariat avec:
Une recette parfaite pour cet été !
En tout cas, ravie de découvrir ton blog,
Je viens de lancer le mien, je te dis à bientôt
Trop belle cette tarte, miam !!
Chouette idée cette tarte fine !