Des petites tartines improvisées avec des restes de frigo. Un petit plat simple mais qui a toujours son petit succès.
Pour cette fois, je les ai faite au gorgonzola, emmental, mimolette, champignons et jambon. Trop bon !
Difficulté:
Temps:
Pour 8 tartines:
- 8 tranches de boule de pain
- de l’huile d’olive
- 100 g de gorgonzola
- de la mimolette râpée
- de l’emmental râpé
- 8 gros champignons de paris
- 8 tranches de jambon blanc
- de la salade
- de l’assaisonnement pour la salade (j’ai pris la sauce Citron basilic le Jardin d’Orante reçue dans la degustabox de décembre)
Laver et émincer les champignons. Les faire fondre dans une poele avec de l’huile d’olive et du sel.
Préchauffer le four à 190°.
Poser les tranches de pain sur une plaque et étaler une cuillère à café d’huile d’olive sur chaque tranche.
Répartir quelques morceaux de gorgonzola sur chaque tranche.
Ajouter dans champignons cuits.
Répartir le jambon coupé en petits morceaux.
Finir avec les fromages râpés.
Enfourner 10 min à 190°.
Préparer une salade assaisonnée.
Servir les tartines immédiatement avec la salade.
En partenariat avec:
ohh là je dis ouiiii
Elles sont à tomber tes tartines !!!