Imprimer

You are currently viewing Tartines aux trois fromages

Tartines aux trois fromages

Notez cette recette

Des petites tartines improvisées avec des restes de frigo. Un petit plat simple mais qui a toujours son petit succès.

Pour cette fois, je les ai faite au gorgonzola, emmental, mimolette, champignons et jambon. Trop bon !

tartine-3-fromages13

tartine-3-fromages11

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps2

Pour 8 tartines:

  • 8 tranches de boule de pain
  • de l’huile d’olive
  • 100 g de gorgonzola
  • de la mimolette râpée
  • de l’emmental râpé
  • 8 gros champignons de paris
  • 8 tranches de jambon blanc
  • de la salade
  • de l’assaisonnement pour la salade (j’ai pris la sauce Citron basilic le Jardin d’Orante reçue dans la degustabox de décembre)

Laver et émincer les champignons. Les faire fondre dans une poele avec de l’huile d’olive et du sel.

Préchauffer le four à 190°.

Poser les tranches de pain sur une plaque et étaler une cuillère à café d’huile d’olive sur chaque tranche.

tartine-3-fromages01

Répartir quelques morceaux de gorgonzola sur chaque tranche.

 

tartine-3-fromages02

Ajouter dans champignons cuits.

tartine-3-fromages03

Répartir le jambon coupé en petits morceaux.

tartine-3-fromages04

Finir avec les fromages râpés.

tartine-3-fromages05

Enfourner 10 min à 190°.

Préparer une salade assaisonnée.

tartine-3-fromages06

Servir les tartines immédiatement avec la salade.

tartine-3-fromages09

tartine-3-fromages11


En partenariat avec:

degustabox-logo

Cet article a 2 commentaires

  1. Viane

    Elles sont à tomber tes tartines !!!

Laisser un commentaire