Les patates, voilà un produit qu’on a toujours en stock et qui peut vraiment dépanner quand on ne sait pas quoi manger. En plus, ça tombe bien, tout le monde aime ça.
De mon côté, en plus des patates, je déborde d’oeufs frais, mes 4 poules étant de bonnes pondeuses, j’en ai parfois trop et j’ai du mal à les écouler.
Oeufs + pommes de terre = tortilla ! Evidemment !!!
J’ai cuit ma tortilla au four et c’était vraiment trop bon. Je la préfère froide coupée en cubes !
Difficulté:
Temps:
Pour 6 personnes:
- 1kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 12 oeufs
- 1 sachet de râpé de poulet ou de jambon
- du sel
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles fines puis les mettre à dorer dans une cocotte avec un peu d’huile.
Ajouter l’oignon émincé et la gousse d’ail pressée. Saler.
Laisser cuire une dizaine minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient justes cuites.
Dans un saladier, casser les oeufs et les saler.
Les mélanger en omelette puis ajouter le poulet et les pommes de terre un peu tiédies.
Verser dans un moule à gâteaux beurré et fariné.
Enfourner à 190 ° pendant environ 40 min.
miam j’adore ça, et en plus elle est superbe
ça me tente bien cette tortilla ….j’ai ce qu’il faut , alors j’ en fais une demain .
Mais ça se mange chaud ou froid ?
J’espère qu’elle était réussie !
superbe
hummmmmmmmmm bien sympa
Elle me dit bien ta tortilla !
une belle tortilla aux pommes de terre, trés appétissante. bonne journée
Très jolie présentation pour ces tortillas appétissantes ! Merci.
Tortilla faites ce soir, très sympa, pour ma part je la préfère tiède voir froide en apero