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Velouté de lentilles corail

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Un velouté d’hiver onctueux à base de lentilles corail (reçues de mon partenaire Vivien Paille) qui change de la tradionnelle soupe de légumes.

Pour 4 personnes:

  • 1 oignon
  • 3 belles carottes
  • 3 tomates
  • 200g de lentilles corail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100ml de crème liquide
  • de l’huile d’olive

Emincer finement l’oignon.

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon.

Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Les ajouter avec l’oignon et faire revenir 2 min.

Laver et retirer les pépins des tomates. Les couper en morceaux et les ajouter dans la cocotte.

Emietter le cube de bouillon de volaille. Mélanger.

Ajouter les lentilles.

Couvrir généreusement d’eau. Couvrir et faire cuire 40 min environ, jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Vérifier l’assaisonnement, et, si besoin,rajouter un demi cube de bouillon de volaille (cela va dépendre de la quantité d’eau que vous aurez mis).

Quand les carottes sont bien tendres, mixer très finement.

Ajouter 100ml de crème liquide et mixer à nouveau pour obtenir un beau velouté bien lisse.

Servir bien chaud avec des oignons frits en guise de croutons !


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Cet article a 4 commentaires

  1. ragusana

    très facile à faire et très bon je recommencerai

  2. Cat C

    Je suis en train de le tester, si on modifie légèrement, ça compte pour ton concours? Merci

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