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Velouté de petits pois et son oeuf poché

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Un délicieux velouté de petits pois à servir avec un oeuf poché, des chips de bacon et du pain grillé.

Pour 4 personnes:

  • 1kg de petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 4 petite pommes de terre ou 2 moyennes
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 20cl de crème liquide
  • 8 tranches de bacon
  • du pain grillé

Emincer l’oignon et le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les petits pois surgelés et mélanger.

Faire revenir 10 minutes à feu moyen en mélangeant.

Ajouter les pommes de terres épluchées, les cubes de bouillon et couvrir largement d’eau.

Cuire pendant 45 minutes.

Mixer avec un mixeur plongeant et ajoutant la crème liquide.

Passer la soupe au chinois ou à la passoire fine pour retirer les petites peaux de petits pois que je ne trouve pas agréables en bouche pour une soupe. Cette étape est un peu pénible et on a un peu de perte mais c’est vraiment meilleur une fois passé.

Préparer les oeufs pochés selon la technique ici.

Faire griller le bacon au four 5 minutes à 200°.

Servir dans une assiette creuse, une louche de velouté, un oeuf poché et 2 chips de bacon.

 

Cet article a 7 commentaires

  1. axoulle

    j’aime beaucoup l’idée avec l’œufs je note bravo

  2. Justine

    Crois tu que je puisse le faire avec des petits pois en conserve?

  3. Mélanie

    Super idée sur laquelle je me suis jetée et on a tout dévoré!

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