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Velouté de tomates

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Un velouté de tomates onctueux et goûteux.

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de tomates
  • 1 pomme de terre
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café du basilic en poudre
  • 1 cuillère à café d’origan en poudre
  • 100ml de crème liquide

Couper les tomates en morceaux et les mettre dans une cocotte. Ajouter la pomme de terre lavée, épluchée et coupée en morceaux.

Faire revenir 5 min. Ajouter les cubes de bouillon émiettés.

Ajouter le basilic et l’origan. Mélanger et faire revenir 10 min.

Couvrir largement d’eau et laisser mijoter 20 min.

Mixer puis ajouter la crème et mixer à nouveau longtemps.

Passer la soupe dans une passoire fine pour récupérer les éléments qui n’ont pas été mixés et qui ne seront pas agréables en bouche (pépins et peau de tomates).


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