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Verrine de butternut rôtie, chorizo grillé et crumble de noisette

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Et une petite verrine de plus pour vos tables de fêtes ! Celle ci est de saison avec de la butternut rôtie, du chorizo grillé et un crumble de noisette au parmesan.

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Difficulté:

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Temps:

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Pour environ 20 verrines:

  • 1 courge butternut
  • de l’huile d’olive
  • du sel
  • 1 chorizo
  • 50g de farine
  • 20g de parmesan
  • 25g de poudre de noisette
  • 40g de beurre

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher la butternut.

La couper en 2 et vider les pépins.

La couper en tranches (environ 5mm d’épaisseur).

Couper les tranches en petits cubes et les déposer dans un plat à four.

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Verser un filet d’huile d’olive et saler généreusement.

Bien mélanger les cubes.

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Enfourner 45 min environ à 200° en mélangeant régulièrement.

Eplucher le chorizo puis le couper le chorizo en 4.

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Mixer les morceaux en plusieurs fois dans le petit robot.

Mettre le chorizo mixé dans une casserole.

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Chauffer en mélangeant jusqu’à ce que le chorizo soit doré.

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Verser dans une passoire pour retirer la graisse puis déposer dans un saladier couvert d’essuie tout. Mélanger sur l’essuie tout pour enlever l’excès de gras.

Couper le beurre en cubes puis le mettre dans un grand saladier. Ajouter la farine, la poudre de noisette et le parmesan.

Mélanger du bout des doigts pour bien incorporer le beurre et obtenir un mélange sableux.

Si la pâte est trop « collante », rajouter un peu de farine.

Etaler sur une plaque de cuisson et enfourner 10 min à 180° en mélangeant à mi-cuisson.

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Surveiller la cuisson, le crumble ne doit pas brunir.

Sortir du four et laisser refroidir.

Réserver dans un saladier.

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La butternut est cuite quand on y enfonce facilement un couteau.

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Dresser par verrine un fond de chorizo, une couche de butternut puis une cuillère de crumble.

Servir frais ou chaud au choix.

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