Ce soir, J’ai prévu du saumon fumé mais quoi du meilleur que des blinis pour accompagner. Voilà une super recette qui vient de Claire au Matcha.

  • 450 g de la farine
  • 450ml de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 20g de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café du sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

 

Dans le bol d’un robot mixeur (avec une lame mélangeur), mettre le lait juste tiédi (pas trop chaud, sinon il va tuer la levure), la farine et la levure au dessus. Mettre en marche le robot pour bien mélanger le tout.

Ajouter les oeufs, le sucre, le sel, le beurre. Mélanger au robot pendant 5min puis laisser dans le robot couvercle fermé (cela va faire une légère étuve) pendant 1h à température ambiante.

Au bout d’une heure, la pâte a doublée de volume. Ne pas re-mélanger la pâte à ce stade !

Faire chauffer et graisser une poele à crêpes avec un essuie-tout imbibé d’huile. Verser une cuillère à soupe de pâte par blini dans la poêle.

Laisser cuire quelques instant puis retourner délicatement.

On ajustera la température de la poêle au fur et à mesure des tournées (ma 1ere tournée était un peu noire car ma poêle était trop chaude). Entre chaque tournée, ne pas oublier de graisser la poêle.