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Brochettes de boeuf fromage et lard

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Envie de petites brochettes assaisonnées ! Mes enfants adorent les boulettes de poulet yakitori et autres petites brochettes de bœuf pleine de saveur. Si j’y ajoute du fromage fondu, voire du lard, c’est l’extase à la maison … encore mieux qu’un repas de Noël.

Ces brochettes, je les ai faites avec du bœuf haché assaisonné d’épices, garnies d’un bâton de fromage fondant, enroulées dans une fine tranche de poitrine fumé et « laquées » avec un petit mélange « maison ».

Rapide et pas compliquées à réaliser, ma petite tribu a beaucoup apprécié. Pour un peu plus de légèreté, je les ai accompagnées d’un petit taboulé libanais, une salade bien fraîche dont on raffole en été.

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 10 petites brochettes:

  • 500g de viande hachée en vrac
  • des épices (j’ai mis 1/2 sachet d’épices burger Onion de Ducros)
  • 10 tranches fines de poitrine fumé
  • 1 fromage type Chaussée aux Moines
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (j’ai pris le sirop d’agave de mon partenaire Degustabox). A défaut, on peut mettre du sirop d’érable ou encore du miel.
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Dans un saladier, mettre le boeuf et les épices.

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Bien mélanger avec les mains.

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Sortir le fromage.

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Couper des bâtonnets d’environ 3-4 cms de long et 1 cm de diamètre.

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Prendre 1 belle cuillère à soupe de boeuf et l’aplatir entre les mains.

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Déposer un bâton de fromage au milieu.

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Replier les bords sur le fromage et rouler entre les mains pour bien fermer la boulette.

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Recommencer jusqu’à épuisement du boeuf.

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Enrouler chaque boulette dans une tranche de lard.

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Piquer les boulettes sur des petits piques à brochettes.

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Chauffer une grande poêle puis y mettre les brochettes à cuire à feu doux en les retournant régulièrement de tous les côtés.

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Pendant ce temps, mélanger dans un bol le ketchup, la sauce soja, le sirop d’agave et le vinaigre de riz.

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Les brochettes doivent être cuites au bout de 7-8 min environ.

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Couper le feu et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque brochette de sauce de tous les côtés. Les déposer dans la poêle encore chaude le temps de faire les autres.

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Servir aussitôt bien chaud pour avoir le fromage coulant à l’intérieur.

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En partenariat avec:

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Cet article a 4 commentaires

  1. Cat

    Miam, elles font envie :):):)

  2. Viane

    Elles sont super tes brochettes.!!! Je me les garde de côté. Enfin, la recette, car je suppose qu’il ne reste plus une seule brochette pour moi 🙁 Bises

    1. Maman Tambouille

      Ah non, il n’en reste plus, les enfants se seraient battus pour avoir la dernière 😉

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