Cabillaud en croute de moutarde et risotto de quinoa

Cabillaud en croute de moutarde et risotto de quinoa

Souvent, le samedi, j’achète du poisson pour le soir et ce n’est qu’une fois arrivée à la maison que je me pose la question de comment je vais le préparer. Fonction du temps que j’ai devant moi, les filets finissent souvent juste poêlés après avoir été un peu farinés, les dos de poisson, quant à eux, terminent généralement au four sur un lit de tomates, oignons, huile d’olive … Facile et rapide !

Cette fois, j’avais envie d’innover un peu ou, tout du moins, de changer ! Je n’ai pas non plus fait des folies ni passer des heures en cuisine. Un peu d’imagination aura suffi à sortir cette assiette de cabillaud couvert d’une croûte à la moutarde à l’ancienne. Pour accompagner cela, un mélange de quinoa et de blé façon risotto, bien crémeux et relevé de parmesan.

C’était vraiment très bon, une expérience à renouveler !

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 4 personnes:

  • 4 dos de cabillaud
  • 2 gros verres de mélange quinoa gourmand (Tipiak)
  • 1L de bouillon de légumes ou de volaille
  • 40g de chapelure
  • 40g de poudre d’amande
  • 40g de moutarde à l’ancienne (moutarde aux fruits confits et miel Soleou pour moi)
  • 40g de mayonnaise (Heinz reçue dans la dernière Degustabox)
  • 40g de parmesan râpé
  • 100ml de crème liquide
  • du sel
  • de l’huile d’olive

Dans un saladier, mettre la chapelure et la poudre d’amande.

Ajouter la mayonnaise et la moutarde.

Bien mélanger pour obtenir une pâte.

Verser un filet d’huile d’olive dans un plat à gratin. Y déposer les dos de poisson et les saler.

Déposer une couche de pâte sur chaque dos. Enfourner 20 min environ à 180°.

Préparer 1 litre de bouillon.

Dans une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Verser le quinoa et mélanger.

Verser une louche de bouillon et mélanger. Quand il n’y a plus de liquide, verser une autre louche de bouillon et ainsi de suite jusqu’à ce que le quinoa soit cuit (12 min environ). Je n’ai pas utilisé tout le bouillon, il m’en restait environ 2 verres.

Quand le quinoa est cuit, ajouter le parmesan et mélanger.

Ajouter la crème et laisser cuire 3-4 min pour que la crème épaississe et se lie au quinoa.

Servir le poisson dès la sortie du four avec le quinoa crémeux.


En partenariat avec:

soleou

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Cet article a 5 commentaires

  1. un beau plat de poisson, merci pour le partage. bonne soirée

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