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Crème de caramel au beurre salé

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Pourquoi payer une fortune les pots de caramel au beurre salé alors que c’est si simple à réaliser et que ça coûte trois fois rien !?! On se dit parfois que certaines marques et commerçants abusent côté prix …

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour un pot à confiture:

  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de crème liquide entière
  • 30g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel

Dans une casserole, mettre le sucre et une cuillère à soupe d’eau.

Chauffer à feu moyen sans mélanger pour former un caramel clair (je préfère à un caramel clair à foncé car plus il fonce, plus il risque de devenir amer).

Quand le sucre est bien caramélisé et sans grumeaux, verser la crème. Attention aux projections ! Mélanger vivement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le caramel devienne bien homogène.

Ajouter le beurre froid et la fleur de sel et bien mélanger. Quand la crème est onctueuse, stopper le feu et verser en pot.

Et c’est prêt !

 

Cet article a 4 commentaires

  1. Michelle

    Je suis bien d’accord avec toi, c’est simple à faire et tellement bon. Bon jeudi

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