Cuillères œufs, crème de poivron et crumble de parmesan

Cuillères œufs, crème de poivron et crumble de parmesan

Envie de changer un peu des cacahuètes et chips pour l’apéro ? Je vous propose des petites cuillères apéritives avec des œufs brouillés, de la crème de poivrons et un crumble au parmesan.

Mes cuillères ont été dévorées en un rien de temps, j’ai à peine pu y goûter. J’en conclu que je pourrais en refaire sans hésitation 😉

cuilleres oeuf poivron crumble18

cuilleres oeuf poivron crumble25

Pour une vingtaine de cuillères:

Pour le crumble:

  • 60g de farine
  • 50g de beurre froid
  • 30g de parmesan

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le crumble en mélangeant le beurre coupé en morceaux, la farine et le parmesan avec le bout de doigts. Le mélange doit devenir sableux.

cuilleres oeuf poivron crumble01

Etaler le crumble sur une feuille de cuisson et enfourner 8 min à 180° en mélangeant à mi cuisson.

Sortir du four et laisser refroidir.

cuilleres oeuf poivron crumble02

Faire fondre environ 20g de beurre dans une casserole (anti adhésive de préférence).

Battre les œufs en omelette et saler.

cuilleres oeuf poivron crumble04

Verser les œufs dans la casserole.

cuilleres oeuf poivron crumble05

Cuire en mélangeant sans cesse avec une cuillère jusqu’à ce que les œufs soient cuits en faisant attention qu’ils ne deviennent pas trop secs non plus. Ils doivent rester moelleux et onctueux.

cuilleres oeuf poivron crumble06

Dresser une cuillère d’œufs brouillés sur la moitié des cuillères.

cuilleres oeuf poivron crumble07

Ajouter de la crème de poivrons sur l’autre moitié des cuillères. Ajouter du crumble refroidi sur le dessus et c’est prêt !

Vous pouvez aussi servir en verrine en mettant de la crème de poivrons dans le fond, des œufs au milieu et du crumble pour finir.


En partenariat avec:

logo_H_naff

 

Cet article a 5 commentaires

Laisser un commentaire

Fermer le menu