Fudge aux fruits secs

Fudge aux fruits secs

Voilà une petite gourmandise que j’avais envie de tester depuis longtemps. C’est maintenant chose faite avec ces cubes de chocolat noir mélangés à du lait concentré sucré et agrémentés de fruits secs (pistaches, noix de pécan et noix du brésil).

Cette recette est très facile et rapide pour un résultat super sympa. J’imagine déjà en faire des petits pochons comme petit cadeau de table pour Noël !

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 1 plaque de fudges:

  • 1 boîte de lait concentré sucré de 400g (de mon partenaire Régilait)
  • 300g de chocolat noir pâtissier
  • 60g de pistaches non salées et sans peau
  • 2 galettes de riz soufflé
  • 25g de cornflakes (j’ai pris les céréales Love Fibre de Weightwatchers reçues dans ma Degustabox de Septembre)
  • 30g de beurre
  • 50g de noix de pécan
  • 50g de noix du Brésil

Mettre les noix et pistaches sur une plaque de cuisson et les faire torréfier dans un four à 150° pendant 8 min (surveiller la cuisson, elles ne doivent pas griller). Les sortir du four et laisser refroidir.

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Dans une casserole, chauffer à feu doux le chocolat, le lait concentré et le sucre. Mélanger régulièrement.

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Concasser très grossièrement les noix. Je les ai faites au petit robot mais le mieux est de les mettre dans un sac congélation et de les taper avec un rouleau à pâtisserie, cela évitera d’avoir de la poudre de noix mais bien de conserver des morceaux.

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Quand le chocolat est bien fondu et le tout bien homogène, couper le feu et ajouter les 3/4 des noix.

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Ajouter les céréales émiettées.

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Les galettes de riz grossièrement cassées en morceaux.

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Bien mélanger le tout.

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Préparer un cadre (j’ai pris une boite en plastique offerte parfois avec des paquets de jambon) et couvrir d’un film alimentaire.

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Verser la préparation dans le cadre et lisser.

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Saupoudrer avec le reste des noix. Placer une nuit au frais.

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Le lendemain, couper la plaque en cubes avec un grand couteau plat. Conserver au frais.

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regilait

Cet article a 8 commentaires

  1. J’adore ces petites gourmandises, les tiennes font très envie 🙂 🙂 🙂 Bonne soirée . Bises 🙂 🙂

    1. Je viens de découvrir ça mais j’adore déjà ! Pas très light certes mais délicieux !

  2. Idée très sympa pour notre petit atelier cuisine du mercredi avec ma fille.
    Un régal pour toute la famille 🙂

    1. Cool, c’est vrai que c’est sympa à faire avec des enfants. Les crèmes au carambar aussi sont pas mal pour faire avec des enfants surtout si on leur donne la plus haute mission de la recette à savoir le déballage des carambars (ils sont contents … et nous aussi 😉 )

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