Pour utiliser un cervelas que j’avais acheté et ce sans faire la traditionnelle salade de pommes de terre au cervelas, j’ai fait quelques recherches et je suis tombée sur cette recette de Marmiton de gratin de pommes de terre au cervelas et au camembert. Comme j’avais tout sous la main et qu’il me restait des pommes de terre déjà cuites d’une récente raclette, c’est parti pour cette recette.

Nous avons beaucoup aimé ce gratin, surtout les enfants qui se sont régalés. Le plat n’était pas assez gros d’après eux car ils en auraient bien repris plus.

Pour 4 personnes:

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les cuire à l’eau salée 10 min environ. Vérifier la cuisson avec un couteau, elles doivent être cuites mais pas réduites en purée.

Couper le cervelas épluché en petits dés.

Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre cuites et égouttés et les dés de cervelas. Mélanger.

Verser de la crème liquide dessus.

Couvrir de camembert coupé en tranches.

Saupoudrer de thym en poudre et enfourner à 180° pendant 30 min.

Déguster bien chaud avec une salade verte.


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