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Galettes de pommes de terre au crabe

Des petites galettes de pommes de terre au crabe que j’ai réalisées pour tester le crabe en boite Nautilus reçu dans la degustabox de juillet. Je les ai accompagnées d’une crème à l’avocat.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 5 petites galettes (2 personnes):

  • 80g de chair de crabe
  • 300g de pommes de terre
  • 2 oignons cebettes
  • 2 œuf
  • du sel
  • de la farine du beurre
  • 1 avocat
  • 3 cuillères à soupe de fromage frais
  • 50ml de bouillon de volaille
  • 1/2 jus de citron

Eplucher et raper finement 300g de pommes de terre. Les essuyer dans un torchon propre pour retirer le maximum d’humidité. Mettre dans un saladier avec le crabe égoutté et les oignons cebettes finement émincés. Saler.

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Ajouter 2 oeufs.

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Mélanger.

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Déposer un petit emporte pièce sur une assiette et poudrer le fond de farine.

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Mettre 2 cuillères à soupe de préparation dans le moule et tasser. Poudrer le dessus de farine.

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Faire chauffer une poele avec un morceau de beurre puis déposer l’emporte pièce avec une spatule dans la poele. Retirer l’emporte pièce et laisser la galette cuire sur la première face. Préparer les autres galettes de les ajouter dans la poele. Les retourner au bout de 2-3 min puis cuire l’autre face. Retourner ensuite plusieurs fois pour cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Préparer la sauce: Mixer un avocat avec 3 cuillères à soupe de fromage frais, 50ml de bouillon de volaille et un demi jus de citron.

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Servir les galettes chaudes avec la sauce.

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En partenariat avec:

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Cet article a 2 commentaires

  1. Viane

    Avec la sauce à l’avocat…. J’en veux !!

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