Lassi à la mangue

Lassi à la mangue

Me voilà de retour de vacances, snif ! Dans quelques jours, l’école reprend et le rythme effréné qui va avec, les rendez vous chez l’orthoptiste, l’orthodontiste … Allez encore 3 jours de vacances alors pas de déprime dès maintenant !!!

Bref, nous avons donc passé cette année nos vacances au Portugal, un pays magnifique que nous avons adoré. Je vous en reparlerai plus tard avec un petit article de mes « découvertes » culinaires Portugaises … En attendant, j’ai constaté qu’au Portugal, il y avait beaucoup de mangues. Moi qui croyais que ce fruit ne poussait principalement qu’en Asie, j’ai été surprise d’en trouver sur les marchés Portugais. Les mangues sont globalement plus petites mais je les ai trouvées surtout plus goûteuses, peut-être parce qu’elles n’ont pas subis de transport en chambre froide ! Alors, après avoir fait une cure de mangue là-bas, j’en ai ramené quelques unes dans mes valises. Il ne reste plus qu’à trouver des recettes.

Mon premier choix s’est porté sur le lassi, cette boisson indienne lactée à la base de mangue qui sert à adoucir le feu des épices lors des repas. Rien de bien compliqué mais j’ai beaucoup aimé cette boisson toute douce et onctueuse !

lassi mangue17

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 4 petits verres:

  • 1 mangue mûre
  • 1 yaourt à la grecque
  • du lait
  • de la cassonade

lassi mangue01

Couper la mangue et retirer la chair. La mettre dans le bol d’un robot mixeur.

lassi mangue02

Mixer puis ajouter le yaourt.

lassi mangue03

Mixer puis ajouter du lait en quantité selon l’épaisseur voulue de la boisson. J’ai ajouté environ 1/2 verre de lait pour un lassi un peu épais.

lassi mangue04

Ajouter un peu de cassonade (1 petite cuillère à soupe pour moi, la mangue étant déjà sucrée).

lassi mangue05

Bien mixer pour faire mousser le tout.

Réserver au frais 4h avant de déguster !

lassi mangue15

Cet article a 3 commentaires

  1. Ce Lassi à la mangue me semble très bon et facile à réaliser ! J’adore ce fruit ainsi que les yaourts à la grecque, 2 raisons pour essayer !
    Merci pour cette excellente idée, profitez bien des derniers jours de vacances et courage pour la reprise !

    Magnifique pays que le Portugal et les portugais sont très accueillants.

  2. merci bons derniers jours et bonne reprise ensuite

    1. ps MDR ce matin une newslettrer publicitaire avec un lassi mangue gingembre !

Laisser un commentaire

Fermer le menu