Encore une recette de moules, mais cette fois au curry. J’ai adoré cette version avec la sauce relevée juste comme il faut.

Pour 4 personnes:

  • 2 litres de moules
  • 2 échalotes
  • 200ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à soupe de curcuma (venant de chez l’épicier)
  • 1 cuillère à soupe de curry (venant de chez l’épicier)
  • 250g de crème fraîche épaisse
  • du beurre

Laver et gratter les moules.

Emincer les échalotes et les faire revenir dans du beurre dans une grande cocotte.

Ajouter le vin blanc. Porter à ébullition 3 min.

Ajouter le persil et le thym.

Mettre les moules dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire environ 6-7 min (quand les moules sont toutes ouvertes, elles sont cuites).

Verser dans une passoire pour retirer les moules au dessus d’un plat pour bien garder le jus de cuisson. Mettre les moules dans un grand plat et les réserver au chaud (on peut mettre le plat dans le four à 90° le temps de préparer la sauce).

Remettre le jus dans la cocotte. Ajouter la crème, le curry et le curcuma.

Mélanger et laisser réduire 3-4 min.

Verser la sauce sur les moules et servir aussitôt.


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