Marre de voir mes enfants manger des nuggets de poulet aux ingrédients douteux, avec des poulets élevés en groupe de 50 par cage  d’1 m2 et qui ne voient jamais le soleil le long de leur courte (très courte) vie !

Alors, pour aujourd’hui, c’est nuggets maison avec du bon poulet de Loué élevé à l’air libre (un peu de pub pour les poulets de ma région mais les autres poulets Label Rouge ou fermier sont très bons aussi). En plus, c’est vraiment facile à faire les nuggets et les enfants m’ont même dit que les miens étaient « carrément meilleurs » que ceux du commerce.

Mon prochain objectif: en faire en grande quantité et les congeler pour en avoir toujours de prêt sous la main !

Pour 4 personnes:

  • 4 oeufs
  • 4 blancs de poulet
  • de la chapelure
  • de la farine (pour changer, j’ai utilisé de la farine blanche de petit épeautre)
  • sel

Dénerver si besoin le poulet et le couper en morceaux.

Le mettre dans le bol d’un robot mixeur avec du sel et 2 blancs d’oeufs (réserver les jaunes).

Mixer grossièrement, le but n’est pas d’obtenir une purée.

Préparer 3 assiettes creuses contenant:

– de la farine

– 2 oeufs entiers + les 2 jaunes battus en omelette

– de la chapelure

Prélever de la pâte de poulet et former des nuggets (avec les mains mouillées, ça colle moins).

Passer chaque nuggets dans la farine puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure.

Cuire dans une grande poele avec un beau morceau de beurre.

Retourner au bout de 5 min puis cuire encore 5 min.

Vérifier la cuisson. Il faut qu’ils soient cuit à coeur mais pas cuit trop longtemps quand même sinon ils restent de devenir secs.