Un dessert léger et très joli: une panna cotta bien fraîche avec un coulis de fruits rouges.

Pour 4 verrines:

Pour la panna cotta:

  • 60 cl de crème liquide entière
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 g d’agar-agar en poudre

Pour le coulis:

  • 200g de fruits rouges surgelés
  • 50g de sucre en poudre

Préparer la panna cotta:

Dans une casserole, verser la crème avec l’agar-agar et le sucre et mélanger.

Porter à ébullition et maintenir cette ébullition pendant 1 min en remuant.

Placer les verrines de travers, calées dans une boîte à oeufs vide si l’on veut faire une présentation « penchée ».

Verser la crème dans les verrines et placer au frais pendant 2 h minimum.

Préparer le coulis:

Dans une casserole, mettre les fruits surgelés et le sucre.

Faire chauffer à feu doux 30 min en mélangeant régulièrement.

Mixer ensuite et passer au chinois le coulis.

Laisser bien refroidir puis verser sur les panna cotta après avoir remis les verrines droites (il faut bien sûr vérifier avant que les panna cotta soient bien prises !).

Servir bien frais.