Pâte à tartiner au cacolac

Pâte à tartiner au cacolac

Ce mois-ci, j’ai reçu dans ma Degustabox, 2 cannettes de Cacolac. J’en ai déjà utilisé une pour faire des petites crêpes et voilà qu’aujourd’hui, j’utilise la 2ème pour faire une délicieuse pâte à tartiner au cacolac. Je me suis inspirée d’une recette remarquée sur le net mais je n’arrive à retrouver le lien que j’avais utilisé.

Vous obtiendrez une pâte au bon goût de noisettes et très onctueuse, on a adoré.

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Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 2 pots:

  • 150ml de Cacolac au caramel de mon partenaire Degustabox (j’ai mis la cannette entière de 250ml mais j’ai trouvé ma pâte à tartiner trop liquide donc je pense que 150ml seront largement suffisant pour obtenir une texture parfaite)
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de beurre
  • 100g de chocolat au lait pâtissier
  • 75g de pralinoise
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette (de France de mon partenaire Guenard)

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Dans une casserole, verser le cacolac puis ajouter le beurre, le sucre et les chocolats coupés en carrés. Faire chauffer en mélangeant pour bien homogénéiser le tout et laisser cuire 4-5 min à feu doux.

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Au bout de 5min, couper le feu puis ajouter l’huile de noisette. Bien mélanger.

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Verser en pot, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur une nuit.

Conserver au réfrigérateur.

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En partenariat avec:

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guenard

 

Cet article a 6 commentaires

  1. Tu as toujours des supers idées originales, je n’aurais jamais pensé utiliser le cacolac (que je n’ai pas bu depuis des siècles!!) ainsi!!! Miam, miam. Bon week-end, biz 🙂 🙂

    1. Je ne savais pas trop quoi en faire car difficile de partager une cannette en 3 enfants 😉 C’était un bon compromis et puis elle est délicieuse cette pâte à tartiner sans huile de palme ;)-

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