Rillettes de thon à la soubressade

Et voilà une première recette réalisée avec la soubressade reçue de la société gastronomique ibérique. Une recette toute simple et rapide mais vraiment très sympa et délicieuse: des rillettes de thon à la soubressade.

Parfait pour tartiner des toasts à l’apéritif !

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 1 pot de rillettes:

  • 140g de thon au naturel égoutté (une boite moyenne)
  • 70g de soubressade
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande (j’ai utilisé de la purée d’amande pour lier un peu les rillettes mais ce n’est pas une obligation. A défaut, vous pouvez mettre une cuillère à soupe de fromage frais type saint morêt)

Egoutter le thon et le mettre dans un bol. L’écraser avec une fourchette.

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Couper un morceau de soubressade et enlever la peau.

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L’écraser et l’ajouter au thon.

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Bien mélanger le tout (avec les mains, c’est plus facile).

Ajouter la purée d’amande et mélanger avec une fourchette.

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Mettre en pot et conserver au frais. C’est prêt !


En partenariat avec:

lagsi

Cet article a 3 commentaires

  1. bonne idée pour utiliser la soubressade, c’est mon Théo qui va être content, il adore ça !

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