Ah, voilà une quiche qui a conquis les miens ! Pas compliqué à faire et super bon pour ceux qui aiment la viande hachée.
Difficulté:
Temps:
Pour 1 quiche :
Pour la pâte (sinon vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce):
- 200g de farine de blé
- 125g de beurre à température ambiante
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 1 jaune d’oeuf froid
- 30g de lait froid
Pour la garniture:
- 500g de viande hachée
- 2 oignons
- 100g de gruyère râpé
- 2 œufs
- 100ml de lait
- de l’huile d’olive
- des épices à saupoudrer (thym, sel, romarin …)
Recette:
Préparer la pâte:
Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol d’un robot pétrin (on peut aussi faire la pâte à la main). Ajouter la farine et la fleur de sel.
Mettre le robot en marche avec la feuille (le fouet plat) jusqu’à obtenir un sable grossier.
Ajouter le jaune d’oeuf et le lait.
Remettre le robot en marche et l’arrêter dès qu’une boule se forme. Envelopper la boule de pâte dans un film alimentaire et réserver au moins 1h au frais.
Préparer la garniture:
Emincer finement les oignons.
Les faire revenir 5 min dans un peu d’huile d’olive.
Quand les oignons sont translucides, ajouter le bœuf haché.
Laisser cuire en mélangeant régulièrement. Ajouter 2 cuillères à soupe d’épices et mélanger. Goûter et assaisonner si besoin.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et la mettre dans un plat à tarte.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait.
Ajouter le fromage râpé et mélanger.
Ajouter le bœuf aux oignons et mélanger.
Verser sur la pâte.
Enfourner environ 45 min à 180° en surveillant la cuisson.
Servir chaud.
Cette quiche plairait beaucoup à mon homme je pense…
Cette recette de quiche semble parfaite et assez simple à faire. Merci.