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Muffins de spaghetti bolognaise

Sur ce coup là, je peux remercier ma collègue Véro de m’avoir montré une vidéo hier soir de muffins de spaghettis ! Le plat m’a donné tellement envie que je n’ai pas résisté longtemps et je l’ai préparé pour mes loulous ce midi !

Le principe: les spaghetti cuits puis mélanger avec de l’œuf, parmesan et lardons. Une cuillère de fromage à tartiner puis une dernière de viande hachée à la bolognaise. On n’oublie pas le fromage gratiné pour couronner le tout, on enfourne une vingtaine de minutes, on démoule puis on se jette dessus et on dévore tout !

Message perso: Véro, à cette heure, tu es peut-être encore en cuisine avec ta gamelle, et ben moi, je viens de finir de manger et c’était TROP BON 😉

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 12 muffins:

  • 200g de spaghetti crus (pour en avoir environ 700g une fois cuits) (les spaghetti BIO Panzani reçus dans la dernière Degustabox pour moi)
  • 350g de bœuf hâché
  • 200g de sauce tomate cuisinée (de la sauce arrabbiata Sacla pour moi)
  • 150g de lardons fumés
  • 2 œufs
  • 60g de parmesan râpé
  • du fromage à tartiner type Saint morêt
  • de l’emmental râpé

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Cuire les pâtes al dente.

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Cuire la viande hachée.

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Quand la viande est cuite à cœur, ajouter la sauce tomate et mélanger.

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Couper le feu et laisser tiédir.

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Cuire les lardons.

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Dans un grand saladier, casser 2 œufs.

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Ajouter le parmesan.

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Bien mélanger.

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Ajouter les pâtes égouttées et tiédies (je rince les pâtes après les avoir égouttées, cela permet qu’elles ne collent pas entre elles et refroidissent plus vite).

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Ajouter les lardons cuits et bien mélanger.

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Remplir les moules à muffins de pâtes.

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Ajouter une cuillère de fromage à tartiner.

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Ajouter de la bolognaise et tasser un peu.

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Couvrir d’emmental râpé.

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Enfourner 25 min à 175°.

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Démouler puis servir aussitôt bien chaud avec une salade verte.


En partenariat avec:

degustabox-logo

sacla

 

 

Cet article a 3 commentaires

  1. la nonna

    c’est tellement joli ça, merci du partage, bisous

  2. Cécile

    Je les ai testé hier soir et c’est génial comme recette. On a adoré, c’est bon et drôle 😉

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