Ce mois-ci, j’ai reçu dans ma Degustabox, 2 cannettes de Cacolac. J’en ai déjà utilisé une pour faire des petites crêpes et voilà qu’aujourd’hui, j’utilise la 2ème pour faire une délicieuse pâte à tartiner au cacolac. Je me suis inspirée d’une recette remarquée sur le net mais je n’arrive à retrouver le lien que j’avais utilisé.
Vous obtiendrez une pâte au bon goût de noisettes et très onctueuse, on a adoré.
Difficulté:
Temps:
Pour 2 pots:
- 150ml de Cacolac au caramel de mon partenaire Degustabox (j’ai mis la cannette entière de 250ml mais j’ai trouvé ma pâte à tartiner trop liquide donc je pense que 150ml seront largement suffisant pour obtenir une texture parfaite)
- 50g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 100g de chocolat au lait pâtissier
- 75g de pralinoise
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette (de France de mon partenaire Guenard)
Dans une casserole, verser le cacolac puis ajouter le beurre, le sucre et les chocolats coupés en carrés. Faire chauffer en mélangeant pour bien homogénéiser le tout et laisser cuire 4-5 min à feu doux.
Au bout de 5min, couper le feu puis ajouter l’huile de noisette. Bien mélanger.
Verser en pot, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur une nuit.
Conserver au réfrigérateur.
En partenariat avec:
Tu as toujours des supers idées originales, je n’aurais jamais pensé utiliser le cacolac (que je n’ai pas bu depuis des siècles!!) ainsi!!! Miam, miam. Bon week-end, biz 🙂 🙂
Je ne savais pas trop quoi en faire car difficile de partager une cannette en 3 enfants 😉 C’était un bon compromis et puis elle est délicieuse cette pâte à tartiner sans huile de palme ;)-
merci pour cette douceur exquise
De rien, je t’envoie une cuillère 😉
miamm orginal et gourmand !! bon dimanche bises
Très très gourmand !Biz