Dans la Degustabox de Novembre, il y avait une boite de perles du Japon Tipiak. Pour une première utilisation, j’ai choisi de tenter des petites verrines aux framboises. Avec un fond de biscuit shortbread, ces petites verrines sont bien sympas et changent un peu des crèmes traditionnelles.
Difficulté:
Temps:
Pour 6 personnes:
- 1/2l de lait
- 30g de perles du Japon Tipiak (Degustabox de Novembre)
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre (du muscovado pour moi)
- 200g de framboises (des surgelées pour moi)
- 1 boîte de shortbread Walkers (Degustabox de Novembre)
Porter le lait à ébullition puis ajouter les perles du japon. Laisser cuire 20 min à feu très doux en mélangeant de temps en temps.
Quand c’est cuit et que les perles sont transparentes, ajouter le sucre hors du feu et bien mélanger.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Ajouter enfin les framboises décongelées (en garder quelques unes pour la déco) et mélanger. Réserver au frais jusqu’au lendemain, cela va épaissir en refroidissant.
Pour servir, émietter un biscuit par verrine.
Verser de la crème puis finir avec quelques framboises. Servir frais.
En partenariat avec:
Elles me plaisent tes perles du Japon ainsi préparées…
je comprends pas ta recette car la saison des framboises et finit depuis longtemps et les perles du japon on en meange toute l’année
miamm le regal, bisous
Pour finir un repas en fraîcheur et légèreté !! Merci !
Bonjour
Dans votre recette de perles du japon aux framboises, est ce que vous mixez les framboises ou simplement vous les incorporez au mélange ?
Merci d’avance,
Cendrine
Bonjour,
Je les ai laissé entières et bien mélangé le tout. Si vous utilisez des framboises fraiches, vous pouvez les couper grossièrement au couteau avant.
Merci pour cette précision. J’essaie ce week-end !