Il fait froid, on réattaque les soupes en tout genre ! Facile et rapide à préparer, c’est souvent notre repas des soirs de semaine et, pour cette semaine, ce sera lentilles corail, carottes, épinard et lait de coco pour une assiette aux saveurs exotiques.
Un plat consistant et réconfortant à refaire !
Difficulté:
Temps:
Pour 5 personnes:
- 1 oignon
- 3 grosses poignées d’épinards frais
- 5 carottes
- 200g de lentilles corail
- 1 cube « marmite de bouillon aux champignons Knorr » (reçus dans la dernière Degustabox). A défaut, un cube de bouillon de légumes ou de volaille
- 1 litre d’eau
- 200ml de lait de coco
Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les épinards et laisser réduire les feuilles.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles et les lentilles corail.
Ajouter le cube de bouillon.
Couvrir d’eau puis laisser cuire en couvrant une vingtaine de minutes.
Les carottes doivent être bien tendres.
Mixer finement puis ajouter le lait de coco et mixer à nouveau. Si la soupe est trop épaisse, rajouter un peu de lait de coco ou d’eau.
Servir bien chaud.
En partenariat avec:
un délicieux velouté pour nous réchauffer. bonne fin de journée
hummm bisous
très appétissante
comme j’aimerasi manger de la soupe
ouin pourquoi z’aiment pas chez moi c’est si bon et tant de déclinaisos
oups j’aimerais
déclinaisons