Envie d’un goûter pour le mercredi après midi sans trop avoir de courage … j’ai choisi de faire un brownie au chocolat pour mes loulous et j’en ai profité pour tester la farine de teff reçue dans la dernière Degustabox.
C’est donc un brownie sans gluten et délicieux que je vous propose aujourd’hui.
Source de la recette: http://www.glutencorner.com/recette/recette-brownie-a-la-farine-de-teff-sans-gluten/
Difficulté:
Temps:
Pour 1 brownie de 15×15 cm environ:
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 2 oeufs
- 60g de farine de teff (les recettes de céliane reçue dans la dernière Degustabox)
- 110g de sucre
- 100g de beurre
- 60g noix, noisettes, noix de pécan … au choix
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, faire fondre le beurre et le chocolat.
Bien mélanger pour homogénéiser le tout.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine de teff.
Mélanger au fouet.
Ajouter les noix … et mélanger.
Verser dans un petit moule couvert de papier cuisson.
Enfourner 35 min. Laisser refroidir sur une grille.
En partenariat avec:
Moi aussi, j’ai testé la farine de teff et c’est vrai qu’en brownie ça passe très bien.
je ne connaissais pas cette farine, je l’a découvre avec ton article, ton brownie est gourmand. bonne soirée
moi non plus jamais entendu parlé?
donc merci
les gâteaux au chocolat ne passent pas chez moi (soupirsssssssss)
Je t’en prendrais bien un bout…
bonjour,
très beau brownie, mais je n’ai pas de farine de teff puis-je faire avec une autre farine
Bonjour
Pas de soucis, n’importe quelle farine fera l’affaire.
testé et très apprécié… le goût du chocolat est très agréable… j’ai juste mis du sucre muscovado et des cerneaux de noix et des noisettes…
Merci pour le retour positif. A bientôt
Bonjour la farine de teff s’utilise en farine Classic ou juste en complément avec une autre ? A tel un goût fort dans les préparation salé ou sucre ?