Revoilà le plat du mercredi ! Pour être honnête, c’est bien un plat de mercredi mais d’il y a 3 semaines 😉 Je n’avais pas encore eu le temps de le publier. Aujourd’hui, c’était parmentier de patate douce, je le publierai plus tard car, là encore, les enfants se sont régalés !
Bref, voilà donc mes boulettes de poulet cajun, avec un mélange d’épices maison à tomber. Succès garanti auprès des enfants qui se seraient presque bagarrés pour la dernière boulette.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 4 filets de poulet
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café d’ail semoule
- 1 cuillère à café d’oignon semoule
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 petite cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 oeuf
- 40g de chapelure
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre tous les ingrédients sauf la farine (en ayant préalablement coupé le poulet en morceaux).
Mixer finement.
Avec les mains humides, former des petites boulettes et les rouler dans de la farine.
Cuire les boulettes dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile.
Pour accompagner ce plat, j’ai préparé un risotto de céréales aux champignons Lustucru reçu dans la dernière Degustabox.
Servir les boulettes bien chaudes avec le risotto et une sauce au choix (sauce kebab pour mes loulous).
En partenariat avec:
un petit régal chez toi, bisous
Une assiette bien appétissante !