Et c’est reparti pour une année scolaire ! Les 3 rentrées sont faites et voilà le premier mercredi. On reprend les bonnes habitudes avec le plat du mercredi, quelque chose qui doit faire plaisir aux loulous, évidemment !
Pour aujourd’hui, j’ai tenté des aiguillettes de poulet au miel et à la moutarde à l’ancienne. Pour accompagner, j’ai fait la recette des pommes de terre fondantes au cookeo trouvée sur l’application cookeo. Bon, je ne vous mettrais pas cette dernière recette des pommes de terre car elle ne m’a pas convaincue (vous pouvez la trouver facilement sur le site moulinex de cookeo ou sur l’appli si elle vous intéresse). Le goût des pommes de terre est correct (quoique, sans plus, je trouve que ça fait trop patates cuites à l’eau et que c’est un peu fade), par contre, je suis très déçue par la texture. Les pommes de terre fondantes se sont transformées en purée et ont perdu toute leur tenue (et pourtant, je n’avais pas pris des pommes de terre à purée !).
Malgré cela, tout n’est pas perdu, les aiguillettes de poulet étaient supers bonnes ! En accompagnement, je suggère donc plutôt des pâtes fraîches que l’on pourra napper de sauce, hummm !
Difficulté:
Temps:
Pour 2 personnes:
- 2 gros filets de poulet
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- du sel
- 200ml de fond de veau (pour moi, 1 capsule de fond de veau liquide avec 200ml d’eau)
Dans un bol, mélanger le miel et la moutarde.
Couper le poulet en lamelles et mettre dans le bol. Saler et bien mélanger. Laisser mariner 30 min au frigo.
Sans matières grasses, faire revenir les morceaux de poulet avec la sauce dans une poêle chaude.
Saisir la viande sur toutes les faces.
Ajouter le fond de veau et porter à ébullition.
Laisser la sauce réduire à feu moyen 4-5 min.
Servir bien chaud !
c’est très appétissant parfumé rapide et si les pts de terre accompagnent bien
( je suis sure qu’avec la sauce elles accompagnaient bien)
bonne soirée
MIAM !
Merci, une belle idée
J’aime ce genre de plat! Savoureux et gourmand!
savoureuse recette, bisous
Voilà qui a l’air bien appétissant !!!
bon weekend