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Kasha cake au miel

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Une recette dérivée du cake marocain de Sophie Dudemaine d’après la recette trouvée sur C’est ma fournée. J’ai remplacé la chapelure par du kasha grillé. Pourquoi du kasha me direz vous, et bien tout simplement parce que je n’avais plus de chapelure mais que je voulais absolument faire ce gâteau tout de suite maintenant et puis aussi parce que j’adore le sarrasin grillé. Et pour le sirop à l’orange, je l’ai remplacé par un sirop au miel. Pourquoi ? Et ben parce que !

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour un grand cake:

  • 4 oeufs
  • 100g de poudre d’amande
  • 50g de kasha
  • 150g d’huile de colza (éviter le tournesol trop marqué en goût)
  • 140g de sucre
  • 4g de levure chimique
  • une pincée de sel

Pour le sirop:

Préchauffer le four à 150° en chaleur tournante.

Mixer finement le kasha.

Dans un saladier, mettre les oeufs. Mélanger brièvement en omelette.

Ajouter l’huile et mélanger sans excès.

Dans un saladier, mettre le sucre, le kasha mixé, la levure, une pincée de sel et la poudre d’amande.

Mélanger.

Verser le mélange d’oeuf et huile et mélanger au fouet toujours sans excès.

Verser dans un moule à cake préalablement graissé (j’utilise un spray graissant, c’est très pratique).

Enfourner pendant 45 min.

Laisser tiédir un peu avant de démouler.

Pendant ce temps, préparer le sirop en mélangeant l’eau et le miel dans une casserole.

Chauffer à feu vif 5 min jusqu’à obtenir un sirop léger.

Démouler le gâteau à l’envers et l’imbiber de sirop avec un pinceau.

Laisser reposer 2h puis déguster !

Cet article a 4 commentaires

  1. Aboulker

    Où je peux acheter du kasher grillé ?Merci

    1. Barbara

      @Aboulker c’est pas kasher mais du kasha 😉
      du sarrasin
      voir en magasin au rayon bio 🙂 sinon mettez de la chapelure comme ds la recette originelle 🙂 bonne journée

      1. Barbara

        et aussi au rayon céréales avec la semoule le blé etc
        les grains complètes …

  2. Barbara

    MDR j’ai parlé de ce gâteau av hier sur un blog et du coup relu la recette 🙂

    que j’avais faite y a déjà qq temps !

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