Un plat mijoté avec ce sauté de porc façon mafé sauce tomate/cacahuètes. Je l’ai préparé au cookeo pour plus de rapidité et 24h avant car on sait tous que ce type de plat est meilleur réchauffé 😉
Difficulté:
Temps:
Pour 6 personnes:
- 1 kg de sauté de porc
- une boite de pulpe de tomate (Cirio reçue dans la dernière Degusta Box pour moi)
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 8 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes non sucré (je n’en avais alors je l’ai fait en mixant 150g de cacahuètes)
- 200ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 gousse d’ail
- de la farine
En mode dorer, faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile.
Ajouter le porc et le dorer sur toutes les faces.
Saupoudrer d’une cuillère à soupe de farine et mélanger.
Ajouter la pulpe de tomate, le concentré, l’ail émincé et l’eau.
Mélanger puis ajouter le cumin, les cuves de bouillon et le beurre de cacahuètes. Mélanger.
Passer en cuisson sous pression pour 25 min. (Pour info, j’ai eu une erreur de manque d’eau en cours de cuisson alors j’en ai rajouté un peu à ce moment. Dans cette recette, j’ai réduit un peu la quantité de farine, cela devrait éviter d’avoir une erreur).
Laisser refroidir dans le cookeo puis réserver au frigo jusqu’au lendemain.
Pour réchauffer, passer en mode « réchauffer » pendant environ 1h. Dès que c’est chaud, passer en mode « maintenir au chaud ».
merci très sympa sauf que j’aime pas les cacahuètes(si si c’est possible !!)
mais je dis pas que je ferai pas pour les autres un jour 🙂
un plat de porc bien parfumé avec les cacahuètes j’aime beaucoup. bonne journée
bon courage à tous
gardez espoir
soyez solidaire
respectez les consignes et on vaincra na !