Dernièrement, j’ai eu un coup de cœur pour les aubergines farcies de C’est ma fournée et ses superbes photos. Ni une ni deux, je n’ai pas attendu longtemps pour essayer cette recette que j’ai beaucoup appréciée.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 1 branche de céleri
- 1 poivron jaune ou rouge
- 3 aubergines
- 3 grosses tomates (j’ai pris une boîte de pulpe de tomates de 300g)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de vollaile
- 1 œuf
- du parmesan
- des pignons de pin (de mon partenaire Fruits secs du Web)
- de l’huile d’olive
- des épices à saupoudrer (thym, romarin …)
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le céleri coupé en tronçons, le poivron épépiné et coupé, l’oignon coupé en morceaux et la gousse d’ail épluchée.
Laver les aubergines et les couper en 2.
Retirer la chair des aubergines avec une cuillère sans abimer la peau.
Mettre la chair dans le robot mixeur.
Emietter le cube de bouillon dans le mixeur et ajouter une cuillère à soupe d’épices à saupoudrer selon les goûts.
Mixer finement les légumes.
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et y verser les légumes mixés.
Laisser mijoter une dizaine de minutes en mélangeant souvent.
Ajouter la pulpe de tomates (ou les tomates fraîches auxquelles on aura retiré la peau et les pépins).
Mélanger et laisser cuire 15 min.
Hors du feu, ajouter l’eau et mélanger aussitôt pour éviter de le cuire.
Remplir les aubergines de farce et les poser sur une plaque de cuisson.
Saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
Déposer quelques pignons de pin.
Enfourner à 180° pendant 45 min environ.
Déguster chaud avec une salade.
En partenariat avec:
Elles font trop envie, je testerai avec plaisir, j’attends la saison des aubergines ;):):)
Ah oui, j’ai hésité aussi car pas de saison mais ce plat me faisait saliver et je n’ai pas résisté longtemps à l’appel 😉
C’est vrai qu’il fait trop saliver!!!!!!!!
Elles sont très appétissantes, c’est une idée sympa pour un repas du soir !
Elles me disent bien tes aubergines farcies…