Savez vous que l’on peut faire des biscuits avec de la compote ? Moi je ne savais pas ! C’est en cherchant des idées de recettes pour utiliser la compote d’abricots Nos régions ont du talent reçue dans la Degustabox de mars que je suis tombée sur cette recette de biscuits.
Facile et rapide à faire, j’ai testé cette recette le soir en rentrant du travail (mon petit moment de détente du soir, la cuisine 😉 ).
5 min de préparation, 15 min de cuisson et me voilà avec de jolis biscuits croquants sur les bords et bien moelleux dedans. La compote d’abricot donne une légère acidité super agréable. J’ai un peu adapté la recette en remplaçant une partie de la farine par de la poudre d’amande et en ajoutant un peu d’amande amère.
Et voilà de jolis biscuits moelleux à la compote pour le goûter à servir avec une petite infusion Digestion Jardin Bio.
Difficulté:
Temps:
Pour une vingtaine de biscuits:
- 250g de compote d’abricots (compote d’abricots Nos régions ont du talent reçue dans la Degustabox de mars pour moi)
- 80g de beurre fondu
- 200g de sucre en poudre
- 60g de poudre d’amande
- 220g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d’arôme amande amère
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter la compote et l’amande amère.
Fouetter puis ajouter la poudre d’amande.
Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure en dernier.
Bien mélanger.
Déposer les petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson en espaçant un peu.
Enfourner 15 min à 180°. Laisser refroidir avant de les décoller avec une spatule.
En partenariat avec:
Je serais bien curieuse de les goûter ces petits biscuits.
Très bonne recette rapide, je vais la tenter ce soir je pense !!
Bonne journée !!
Bonne recette, je vais essauer de la tenter ce soir !!
Bonne journée !!
Alors, as-tu essayer ?
tes biscuits doivent être délicieux avec l’ajout de cette compote d’abricots. bonne journée
C’est vrai, ça change un peu.
J’aime l’originalité de cette recette. Bravo ! Biz
Merci à toi.
superbes
et bonne idée l’ajout d’amande qui se marie si bien avec l’abricot
ps pour info
le lien « cette recette » ne fonctionne pas chez moi
Merci de l’info, c’est corrigé.
;o)
Merci, c’était bien bon.
joli mélange des saveurs ! Ravie que ma recette inspire d’autres parents 🙂 des biscuits bien plus sains pour nos enfants (et nous !!) c’est toujours mieux !
Merci pour le partage. Je pense tester ton autre recette de gâteau à la compote (ceux en forme de nounours).
Surprise de cette recette de gâteaux sans œufs. Je vais essayer
Bonjour, et viens de l’essayer. Avec poudre de noisette. Et bien c’est plutôt bon chaud. Froid, je n’ai pas encore essaye.. merci!
Super recette ! ! Avec de la compote d abricots faite maison et mélange de farine de blé, de coco et de maïs …j’ai rajouté à la pâte des abricots secs coupés en tout petit dés et mis des amandes effilées sur le dessus des biscuits ….miam miam !
Contente que ça vous ait plu !
Très bon je l’ai fait avec de la compotée d abricots bonne maman ils sont un peu plus étalés mais très bon et pas trop sucré pourtant j’ai un peu folie quand j’ai vu 200g de sucre lol mais c’est parfait merci pour la recette
Contente qu’ils vous aient plu !
Grand succès chez nous : moelleux à souhait, très parfumés et simplissimes à faire. Quand on est confiné et qu’on travaille, c’est l’idéal C’était ma première recette de ce blog, je n’hésiterai pas à en tester d’autres, merci!
Bonjour !
J’ai mis 20 mn a chaleur tournante à 180° et mes biscuits sont tous mous (vraiment mous), faut-il attendre qu’ils refroidissent ?
Bonjour est-il possible d’avoir la recette sans amande je suis allergique !!
Mais je voudrais essayer la recette
Merci d’avance
Marion
Bonjour, merci pour la recette je viens d’essayer avec une compote d’abricot faite maison que mes fripouilles ne voulait pas manger (trop acide pour leur papilles). plus qu’a attendre le retour de l’école pour un bon goûter…