J’utilise beaucoup dans mes recettes des blancs de poulet rôti. Quand je n’ai plus de reste de poulet entier rôti, j’achète des blancs déjà rôtis. Le goût est bon mais je doute de la qualité du poulet. J’ai donc voulu essayer de réaliser des blancs rôtis à partir de filet de poulet. Mon but, en faire en grande quantités, le couper en émincé une fois rôti et refroidi et le congeler dans une boîte pour l’utiliser quand j’en aurais besoin.
Pour cette recette, j’ai voulu tester une astuce de mon partenaire régilait qui consiste à badigeonner le poulet d’un mélange d’eau et de lait en poudre pour rendre la viande moelleuse et dorée.
J’ai servi ce poulet avec des petits flans de courgettes réalisés également avec une astuce régilait dont la recette est ici.
Pour 2 personnes:
- 2 blancs de poulet
- 1 petit verre d’eau
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- du paprika
- des épices à saupoudrer (thym, basilic …)
- sel
- des petits flans de courgettes
Faire des entailles croisées dans les blancs de poulet sur chaque face.
Diluer le lait en poudre dans le verre d’eau.
Dans un petit saladier, déposer les blancs de poulet entaillés et verser le lait dilué dessus. Mélanger et laisser mariner 1h au frais.
Préchauffer le four à 190°
Au bout d’une heure, égoutter rapidement le poulet, j’ai saupoudré une escalope de paprika et saler sur les 2 faces. L’autre escalope a été saupoudré d’épices thym, basilic, sel …
Déposer dans un plat à four légèrement huilé dans le fond.
Enfourner 10 min à 190°. Retourner les poulets et remettre à cuire 10 min.
Déguster chaud ou laisser refroidir et couper les blancs en émincés qu’on utilisera dans une salade césar par exemple.
En partenariat avec:
J’ai bien envie d’essayer
Super, contente que la recette te convienne. Moi aussi j’aime bien ce poulet qui est bien tendre et pas sec.