Voici le gâteau d’anniversaire pour les 13 ans de ma princesse. Un gâteau finalement très simple composé d’un chiffon cake garni d’une chantilly mascarpone et de fraises fraîches. Une pointe d’arôme à la rose et une touche de colorant rose pour la crème qui recouvre le gâteau vient apporter un peu d’originalité. Pour la déco, […]
Une recette que je faisais très régulièrement il y a 20 ans mais que j’avais laissé aux oubliettes, sans savoir pourquoi en fait parce que je la trouve toujours aussi sympa. C’était une recette trouvée sur Marmiton à l’époque que j’ai gardée sur un bout de papier. Elle est super facile et en plus très […]
Je n’avais pas forcément prévu de faire une publication de cette recette mais finalement, je l’ai trouvé très bon ce cheesecake alors, c’est parti ! Pour le coup, il n’y aura pas de photos d’étapes mais, pas d’inquiétude, c’est très facile à réaliser. J’ai fait une seule fois un cheesecake mais ça n’avait pas été […]
Humm, il était vraiment délicieux ce bouillon ! J’ai suivi (à peu près !) une recette de Cyril Lignac dans l’émission Tous en Cuisine diffusée cette semaine. Habituellement, la télé n’est jamais allumée à cette heure mais là, c’était allumé et je suis tombée sur cette recette. Ca m’a donné très envie et je l’ai […]
Et voilà la petite sœur de la buche clémentine ! Celle ci est composé une mousse au nutella, un crémeux au nutella, un biscuit pain de gênes et un croustillant euh … saurez vous trouver à quoi ??? Au nutella bien sûr ! Avouons le, celle ci est moins raisonnable que la buche clémentine, mais […]
Et voilà la première buche de ce Noël ! Elle est composée d’une mousse amande, d’un biscuit pain d’épices, d’un insert à la clémentine et une petite feuillantine pour le croustillant. J’ai y ajouté quelques rondelles de clémentines confites pour la déco (et la gourmandise acidulée !), je publierai la recette des clémentines confites prochainement. […]
Une buche qui m’aura posée bien des déboires mais qui, au final, était plutôt réussie. Mes petits malheurs dans sa réalisation: ma gelée de framboise trop liquide que j’ai voulu rattraper en rajoutant après une feuille de gélatine, feuille qui s’est mal dissoute et qui m’a fait des grumeaux. J’ai du mixer ma gelée pour […]
Un nouveau fantastik, cette fois, avec une ganache montée pralinoise et un crémeux vanille. Quelques noisettes caramélisées pour la gourmandise, quelques disques de chocolat doré pour le visuel et voilà ! Pas trop compliqué même s’il y a pas mal de préparation 😉 Temps de préparation: 1h30 Difficulté: Moyen Pour 6 personnes: La ganache montée […]
Plein de saveurs dans ce riz au lait crémeux et parfumé ! Ici, on oublie la vanille du riz au lait traditionnel et on part en voyage: de la cardamome, du safran, des fruits secs. Un vrai petit délice à consommer de préférence chaud pour encore plus de gourmandise. Temps de préparation: 15 min Difficulté: […]
Une pâte à tartiner qui change un peu, combinaison du caramel au beurre salé et du miel. Je l’ai trouvée encore meilleure après 2-3 jours au frigo. Source: https://lacuillereenbois.fr/le-caramiel-caramel-miel/ Temps de préparation: 30 min Difficulté: Facile Pour 2 petits pots: 200g de crème liquide entière 50g de lait 150g de miel (de notre production 😉 […]