Humm, il était vraiment délicieux ce bouillon ! J’ai suivi (à peu près !) une recette de Cyril Lignac dans l’émission Tous en Cuisine diffusée cette semaine. Habituellement, la télé n’est jamais allumée à cette heure mais là, c’était allumé et je suis tombée sur cette recette. Ca m’a donné très envie et je l’ai […]
Et voilà la petite sœur de la buche clémentine ! Celle ci est composé une mousse au nutella, un crémeux au nutella, un biscuit pain de gênes et un croustillant euh … saurez vous trouver à quoi ??? Au nutella bien sûr ! Avouons le, celle ci est moins raisonnable que la buche clémentine, mais […]
Et voilà la première buche de ce Noël ! Elle est composée d’une mousse amande, d’un biscuit pain d’épices, d’un insert à la clémentine et une petite feuillantine pour le croustillant. J’ai y ajouté quelques rondelles de clémentines confites pour la déco (et la gourmandise acidulée !), je publierai la recette des clémentines confites prochainement. […]
Une buche qui m’aura posée bien des déboires mais qui, au final, était plutôt réussie. Mes petits malheurs dans sa réalisation: ma gelée de framboise trop liquide que j’ai voulu rattraper en rajoutant après une feuille de gélatine, feuille qui s’est mal dissoute et qui m’a fait des grumeaux. J’ai du mixer ma gelée pour […]
Un nouveau fantastik, cette fois, avec une ganache montée pralinoise et un crémeux vanille. Quelques noisettes caramélisées pour la gourmandise, quelques disques de chocolat doré pour le visuel et voilà ! Pas trop compliqué même s’il y a pas mal de préparation 😉 Temps de préparation: 1h30 Difficulté: Moyen Pour 6 personnes: La ganache montée […]
Plein de saveurs dans ce riz au lait crémeux et parfumé ! Ici, on oublie la vanille du riz au lait traditionnel et on part en voyage: de la cardamome, du safran, des fruits secs. Un vrai petit délice à consommer de préférence chaud pour encore plus de gourmandise. Temps de préparation: 15 min Difficulté: […]
Une pâte à tartiner qui change un peu, combinaison du caramel au beurre salé et du miel. Je l’ai trouvée encore meilleure après 2-3 jours au frigo. Source: https://lacuillereenbois.fr/le-caramiel-caramel-miel/ Temps de préparation: 30 min Difficulté: Facile Pour 2 petits pots: 200g de crème liquide entière 50g de lait 150g de miel (de notre production 😉 […]
Cette semaine, j’ai acheté en magasin un paquet de Havreflarn, les petites galettes suédoises à l’avoine qui l’on trouve chez Ikéa. Bon, même si je n’ai jamais mis les pieds dans un Ikéa, ces galettes je les adore. Le problème, c’est que mes enfants aussi les adore … alors du paquet acheté, j’ai réussi à […]
Et voilà notre repas d’Halloween de cette année qui, je l’espère, pourra vous inspirer pour l’an prochain 😉 Je commence par vous présenter le dessert avec cette verrine composée d’un crémeux vanille/tonka, d’une crème de caramel, de framboises et de biscuits cacao émiettés. Bien sûr, on décore le tout façon cimetière et zombie sortant de […]
Ca fait des années que je veux tenter le fameux gâteau cerveau pour Halloween. Ayant un peu de temps aujourd’hui, je me suis lancée dans l’aventure. Pour le gâteau en lui même, je suis partie sur l’idée d’une forêt noire parce que ça fait des semaines que mes hommes m’en réclament une. J’ai donc fait […]