Gaspacho de concombre

Voilà une petite entrée ou des petites verrines apéritives facile à réaliser et sans cuisson tout en fraîcheur avec ce gaspacho de concombre assaisonné d'huile de pignon de pin de mon partenaire Les Huiles Guénard et de fleur de sel de Guérande de mon partenaire Il était une noix. Avec cette recette je participe au défi Spécial Terrasse de Juin sur recette.de.…

3 commentaires

Slush à la fraise

Envie d'un dessert/d'une boisson bien fraîche pour l'été, avec de bons fruits pleins de vitamines, qui ne demande pas plus de 2 min de préparation et qui bluffe les enfants ? Cette recette est faite pour vous. Pour la petite histoire, j'ai récupéré ce matin un petit mixeur (le mien s'étant cassé il y a quelques semaines après plus de…

4 commentaires

Cake franc-comtois

J'adore les cakes salés en tout genre. C'est facile à faire, rapide et ça plait généralement à toute la famille. Pour cette fois, je me suis lancée dans un cake franc comtois en me basant sur la recette de la faim des bananes. Pour la garniture: de la saucisse de morteau et du comté ! Et pour changer de la…

2 commentaires

One pot pasta au chorizo

Souvent, on repère des recettes qui font le tour de la blogosphère et que, forcément, on a envie d'essayer pour voir si leur succès est vraiment mérité. Parfois, je tente ces recettes juste pour voir ce que ça donne et j'en suis satisfaite comme cela a été le cas avec le gâteau magique, parfois je n'essaie même pas car cela…

19 commentaires

Entremet chocolat caramel nougat

Etant donné le succès de mon entremet craquant au chocolat caramel lorsque je l'avais réalisé, j'ai voulu refaire le même gâteau pour l'anniversaire de mon grand. Par contre, comme on était plus nombreux, j'ai réglé mon cadre sur une taille un peu grande rendant du coup mon gâteau moins épais que la première fois et m’incitant à vouloir rajouter une…

14 commentaires

Filet mignon en croute de noix de cajou

Une recette facile et rapide à réaliser conseillée par une collègue et trouvée sur le blog d'Alison Rappelle toi des mets. Il s'agit d'un filet mignon couvert d'une croute de noix de cajou, pain de mie, sauge et persil. La cuisson au four du filet mignon sous sa croute donne une viande tendre et gouteuse. J'ai beaucoup aimé ce plat que j'ai servi…

6 commentaires

Gnocchi

Ah les gnocchi ! Je me suis souvent demandé d'où venait tout cet engouement autour  des gnocchi ! Perso, je n'ai jamais trouvé ça transcendant, plutôt lourd à manger et trop pâteux ... mais mes enfants aiment bien alors j'ai voulu voir ce que ça donnait avec des gnocchi fait maison et non pas des industriels. C'est maintenant chose faite…

4 commentaires

Partenaire Bordeau Chesnel et jeu concours

Ah, les rillettes, c'est toute une institution pour la sarthoise pure souche que je suis ! J'en mangerais matin midi et soir ... mais non, il faut se résonner car, il faut l'avouer, c'est quand même un peu gras et pas top pour les bourrelets ! Message perso et subliminal pour mes collègues: Ca fait longtemps qu'on ne s'est pas…

12 commentaires

Chou chinois braisé

Chez nous, on aime beaucoup le chou chinois, surtout en salade. Je trouve que ce chou pas trop fort en goût remplace à merveille la salade verte. Pour la première fois, j'ai essayé de le cuisiner cuit car le chou que j'avais en réserve était un peu vieillot et les feuilles un peu flétries. Pour la cuisson, j'ai choisi de…

2 commentaires

Biscuits noisette sarrasin

De délicieux biscuits bien croquants à base de noisettes et graines de sarrasin. Je suis partie pour base de la recette de CookingMumu mais en remplaçant les noisettes entières concassées par des graines de sarrasin grillées ... car j'adore le petit goût de sarrasin et qu'il s'associe très bien à la noisette. J'ai fait ces biscuits avec la très parfumée…

5 commentaires