Entremet chocolat caramel nougat

Etant donné le succès de mon entremet craquant au chocolat caramel lorsque je l'avais réalisé, j'ai voulu refaire le même gâteau pour l'anniversaire de mon grand. Par contre, comme on était plus nombreux, j'ai réglé mon cadre sur une taille un peu grande rendant du coup mon gâteau moins épais que la première fois et m’incitant à vouloir rajouter une…

14 commentaires

Filet mignon en croute de noix de cajou

Une recette facile et rapide à réaliser conseillée par une collègue et trouvée sur le blog d'Alison Rappelle toi des mets. Il s'agit d'un filet mignon couvert d'une croute de noix de cajou, pain de mie, sauge et persil. La cuisson au four du filet mignon sous sa croute donne une viande tendre et gouteuse. J'ai beaucoup aimé ce plat que j'ai servi…

6 commentaires

Gnocchi

Ah les gnocchi ! Je me suis souvent demandé d'où venait tout cet engouement autour  des gnocchi ! Perso, je n'ai jamais trouvé ça transcendant, plutôt lourd à manger et trop pâteux ... mais mes enfants aiment bien alors j'ai voulu voir ce que ça donnait avec des gnocchi fait maison et non pas des industriels. C'est maintenant chose faite…

4 commentaires

Partenaire Bordeau Chesnel et jeu concours

Ah, les rillettes, c'est toute une institution pour la sarthoise pure souche que je suis ! J'en mangerais matin midi et soir ... mais non, il faut se résonner car, il faut l'avouer, c'est quand même un peu gras et pas top pour les bourrelets ! Message perso et subliminal pour mes collègues: Ca fait longtemps qu'on ne s'est pas…

12 commentaires

Chou chinois braisé

Chez nous, on aime beaucoup le chou chinois, surtout en salade. Je trouve que ce chou pas trop fort en goût remplace à merveille la salade verte. Pour la première fois, j'ai essayé de le cuisiner cuit car le chou que j'avais en réserve était un peu vieillot et les feuilles un peu flétries. Pour la cuisson, j'ai choisi de…

2 commentaires

Biscuits noisette sarrasin

De délicieux biscuits bien croquants à base de noisettes et graines de sarrasin. Je suis partie pour base de la recette de CookingMumu mais en remplaçant les noisettes entières concassées par des graines de sarrasin grillées ... car j'adore le petit goût de sarrasin et qu'il s'associe très bien à la noisette. J'ai fait ces biscuits avec la très parfumée…

5 commentaires

Salade de la mer

Une salade de la mer qui change un peu, bien fraîche, bien colorée et pleine de saveurs. Je l'ai agrémentée avec un filet d'huile d'amande de mon partenaire les Huiles Guénard. Pour 4 assiettes: 1 sachet de mâche 2 pavés de saumon frais 1 barquette de lardons de saumon fumé 1 barquette d'écrevisses décortiquées et cuites de la feta aux herbes 1…

4 commentaires

Partenaire Les Huiles Guénard

Je suis très contente de vous présenter à nouveau des Huiles Guénard  dont je vous avais déjà parlé lors de la mise en place d'un partenariat en juillet dernier. En effet, j'ai eu le plaisir d'être recontactée cette semaine pour me proposer un renouvellement de partenariat avec l'envoi d'un second colis. J'ai bien entendu accepté car j'avais vraiment été séduite…

1 commentaire

Tarte parmesane aux poivrons

Voici une jolie tarte pleine de couleurs. C'est une base de pâte sablée au parmesan surmontée d'un mélange de ricotta et chèvre frais puis de poivrons grillés au four. Très frais pour l'été et gourmand avec la pâte sablée au parmesan ! Difficulté: Temps: Pour 2 tartes : 150g de farine 150g de beurre coupé en petits morceaux 50g de…

11 commentaires

Cabillaud en croûte de persil

Voici le plat que j'ai fait pour accompagner mes pommes de terre farcies: des pavés de cabillaud avec une croûte de persil. Nous avons beaucoup aimé ce plat. La croûte (je précise qu'elle n'est pas croustillante mais plutôt moelleuse) donne un super goût au poisson. A refaire sans hésiter ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 4 pavés de cabillaud (j'ai…

6 commentaires