Partenaire Bordeau Chesnel et jeu concours

Ah, les rillettes, c'est toute une institution pour la sarthoise pure souche que je suis ! J'en mangerais matin midi et soir ... mais non, il faut se résonner car, il faut l'avouer, c'est quand même un peu gras et pas top pour les bourrelets ! Message perso et subliminal pour mes collègues: Ca fait longtemps qu'on ne s'est pas…

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Chou chinois braisé

Chez nous, on aime beaucoup le chou chinois, surtout en salade. Je trouve que ce chou pas trop fort en goût remplace à merveille la salade verte. Pour la première fois, j'ai essayé de le cuisiner cuit car le chou que j'avais en réserve était un peu vieillot et les feuilles un peu flétries. Pour la cuisson, j'ai choisi de…

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Biscuits noisette sarrasin

De délicieux biscuits bien croquants à base de noisettes et graines de sarrasin. Je suis partie pour base de la recette de CookingMumu mais en remplaçant les noisettes entières concassées par des graines de sarrasin grillées ... car j'adore le petit goût de sarrasin et qu'il s'associe très bien à la noisette. J'ai fait ces biscuits avec la très parfumée…

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Salade de la mer

Une salade de la mer qui change un peu, bien fraîche, bien colorée et pleine de saveurs. Je l'ai agrémentée avec un filet d'huile d'amande de mon partenaire les Huiles Guénard. Pour 4 assiettes: 1 sachet de mâche 2 pavés de saumon frais 1 barquette de lardons de saumon fumé 1 barquette d'écrevisses décortiquées et cuites de la feta aux herbes 1…

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Partenaire Les Huiles Guénard

Je suis très contente de vous présenter à nouveau des Huiles Guénard  dont je vous avais déjà parlé lors de la mise en place d'un partenariat en juillet dernier. En effet, j'ai eu le plaisir d'être recontactée cette semaine pour me proposer un renouvellement de partenariat avec l'envoi d'un second colis. J'ai bien entendu accepté car j'avais vraiment été séduite…

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Tarte parmesane aux poivrons

Voici une jolie tarte pleine de couleurs. C'est une base de pâte sablée au parmesan surmontée d'un mélange de ricotta et chèvre frais puis de poivrons grillés au four. Très frais pour l'été et gourmand avec la pâte sablée au parmesan ! Difficulté: Temps: Pour 2 tartes : 150g de farine 150g de beurre coupé en petits morceaux 50g de…

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Cabillaud en croûte de persil

Voici le plat que j'ai fait pour accompagner mes pommes de terre farcies: des pavés de cabillaud avec une croûte de persil. Nous avons beaucoup aimé ce plat. La croûte (je précise qu'elle n'est pas croustillante mais plutôt moelleuse) donne un super goût au poisson. A refaire sans hésiter ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 4 pavés de cabillaud (j'ai…

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Black paëlla

Cette semaine, j'ai décidé de m'attaquer au sachet de riz sauvage Bio de mon partenaire Il était une noix. Comment faire une recette originale et mettre en valeur ce riz autrement qu'en simple accompagnement d'un poisson ? En même temps, j'ai depuis longtemps envie de refaire une paëlla ... je n'en ai pas fait depuis quelques années et pourtant c'est super bon et…

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Macarons framboises et mûres

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de macarons et, ces derniers temps, j'avais très envie de gros macarons à la framboise. Quelques jours de congés, les enfants à l'école, les peintures et autres travaux de préparation dans la cuisine terminés (il ne manque plus que la cuisine !), bref, un peu de temps à moi, au calme, de…

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Nouveau colis Scrapcooking

Super contente d'avoir reçu un nouveau colis surprise mon partenaire Scrapcooking ! Encore de quoi m'amuser avec des produits géniaux. Je remercie une nouvelle fois Charline pour ces surprises. Bon, pour le coup, avec mes travaux dans la cuisine, je vais avoir du mal à faire un gros gâteau en pâte à sucre en ce moment (encore une semaine à patienter et…

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