Millefeuille Trinitain

On continue avec les biscuits de La Trinitaine et je vous propose cette fois un millefeuille Trinitain. J'ai réalisé des tuiles à base de sablé breton et une crème chocolat blanc, galettes bretonnes et caramel au beurre salé, le tout monté avec une tuile de chocolat noir et agrémenté de framboises fraîches. Un régal, nous avons adoré ce dessert tout aussi joli…

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Nouveau partenaire: La Trinitaine

Mon petit (grand !) plaisir de la semaine dernière, j'ai été contacté pour participer à un concours organisé par La Trinitaine. Le but: réaliser une recette à base des célèbres petits biscuits bretons. J'ai bien sûr accepté avec plaisir, d'autant plus que je suis grande fan de le Trinitaine depuis l'enfance car c'était toujours le souvenir que nous rapportions de…

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Truffes à la pralinoise

Ça fait quelques temps que mon fils aîné me réclame des truffes au chocolat. Ce week-end, comme on ne savait trop quoi faire, j'ai embauché mes 3 loustics pour faire les truffes qu'ils attendaient. Ce qui est bien, c'est que c'est facile à faire avec des enfants ... mais qui ne faut pas être regardant sur l'état de la cuisine…

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Velouté de lentilles corail

Un velouté d'hiver onctueux à base de lentilles corail (reçues de mon partenaire Vivien Paille) qui change de la tradionnelle soupe de légumes. Pour 4 personnes: 1 oignon 3 belles carottes 3 tomates 200g de lentilles corail 1 cube de bouillon de volaille 100ml de crème liquide de l'huile d'olive Emincer finement l'oignon. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile…

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Papilottes de poisson à la Grecque

Moi qui ne raffole pas forcément du poisson, je me suis régalée avec ces papillotes improvisées façon Grecque avec du poivron, des tomates, des olives noires et de la feta. Pour 2 papillotes: 2 beaux filets de poisson blanc (églefins, merlan ... au choix) 1 oignon 1 poivron jaune 3 tomates 10 olives noires environ 50g de feta environ des…

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Poulet safrané à la moutarde à l’ancienne

Ah, voilà une recette que je fais depuis des années et que nous adorons. J'avais trouvé cette recette dans un cuisine actuelle il y a plus de 10 ans. Depuis, j'ai perdu le magazine mais la recette est bien ancrée dans ma tête ... Je prépare ce plat généralement la veille pour le lendemain (C'est encore meilleur après une nuit…

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Oranges citrouilles crème pralinoise

Le dessert de mon repas Halloween: des oranges découpées façon citrouille garnies d'une crème à la pralinoise. Pour 5 personnes (il restera de la crème en rab): 5 oranges 500 ml de lait 120g de pralinoise 4 jaunes d'oeuf 8 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de maïzena 150g de crème liquide entière bien froide Couper un…

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Fantômes et os meringues

Ici, encore rien de bien compliqué mais ces petites meringues décorent joliment la table pour Halloween. Pour une trentaine de meringues: 2 blancs d'oeuf 1 pincée de sel 125g de sucre en poudre des feutres alimentaires (je les achète chez Scrapcooking) Dans un saladier, mettre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel. Battre 30s à vitesse lente puis continuer…

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Les yeux sanglants d’Halloween

On attaque le dessert d'Halloween avec ces yeux sanglants qui ont fait fureur auprès de mes loulous. Il s'agit en fait d'amarretis avec un smarties pour les yeux et du coulis de framboise. Pour environ 20 biscuits : 200g de poudre d'amandes 150g de sucre glace 2 blancs d'oeufs (je précise qu'il ne faut pas monter les blancs en neige…

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Tartines momies

Toujours la suite de mon repas Halloween avec ces tartines momies amusantes et faciles à faire. Pour 5 tartines: 5 tranches de pain de mie 1 pot de Saclà sauce poivrons, mozzarela et sauce piquante (ou autre sauce tomate à pizza ...) des tranches de jambon blanc de l'emmental des olives noires Griller le pain de mie. Couper à l'aide d'un…

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