Velouté de lentilles corail

Un velouté d'hiver onctueux à base de lentilles corail (reçues de mon partenaire Vivien Paille) qui change de la tradionnelle soupe de légumes. Pour 4 personnes: 1 oignon 3 belles carottes 3 tomates 200g de lentilles corail 1 cube de bouillon de volaille 100ml de crème liquide de l'huile d'olive Emincer finement l'oignon. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile…

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Papilottes de poisson à la Grecque

Moi qui ne raffole pas forcément du poisson, je me suis régalée avec ces papillotes improvisées façon Grecque avec du poivron, des tomates, des olives noires et de la feta. Pour 2 papillotes: 2 beaux filets de poisson blanc (églefins, merlan ... au choix) 1 oignon 1 poivron jaune 3 tomates 10 olives noires environ 50g de feta environ des…

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Poulet safrané à la moutarde à l’ancienne

Ah, voilà une recette que je fais depuis des années et que nous adorons. J'avais trouvé cette recette dans un cuisine actuelle il y a plus de 10 ans. Depuis, j'ai perdu le magazine mais la recette est bien ancrée dans ma tête ... Je prépare ce plat généralement la veille pour le lendemain (C'est encore meilleur après une nuit…

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Oranges citrouilles crème pralinoise

Le dessert de mon repas Halloween: des oranges découpées façon citrouille garnies d'une crème à la pralinoise. Pour 5 personnes (il restera de la crème en rab): 5 oranges 500 ml de lait 120g de pralinoise 4 jaunes d'oeuf 8 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de maïzena 150g de crème liquide entière bien froide Couper un…

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Fantômes et os meringues

Ici, encore rien de bien compliqué mais ces petites meringues décorent joliment la table pour Halloween. Pour une trentaine de meringues: 2 blancs d'oeuf 1 pincée de sel 125g de sucre en poudre des feutres alimentaires (je les achète chez Scrapcooking) Dans un saladier, mettre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel. Battre 30s à vitesse lente puis continuer…

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Les yeux sanglants d’Halloween

On attaque le dessert d'Halloween avec ces yeux sanglants qui ont fait fureur auprès de mes loulous. Il s'agit en fait d'amarretis avec un smarties pour les yeux et du coulis de framboise. Pour environ 20 biscuits : 200g de poudre d'amandes 150g de sucre glace 2 blancs d'oeufs (je précise qu'il ne faut pas monter les blancs en neige…

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Tartines momies

Toujours la suite de mon repas Halloween avec ces tartines momies amusantes et faciles à faire. Pour 5 tartines: 5 tranches de pain de mie 1 pot de Saclà sauce poivrons, mozzarela et sauce piquante (ou autre sauce tomate à pizza ...) des tranches de jambon blanc de l'emmental des olives noires Griller le pain de mie. Couper à l'aide d'un…

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Potimarrons farçis aux cèpes

Chez ma tribu, nous adorons les potimarrons et, cette année, on en a récolté pleins dans le jardin, certes pas très gros mais super bons. Toujours pour mon repas d'Halloween, j'ai fait des petits potimarrons cuits au four et farçis de cèpes à la crème. J'en ai profité pour utiliser les cèpes extra cuisinés à l'huile, cueillis et cuisinés en France que…

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Tartines citrouilles

Et voilà des tartines citrouilles à croquer sans modération. Pour 5 tartines: 5 tranches de pain de mie 5 tranches de mimolette spécial sandwichs du jambon blanc du beurre Griller le pain de mie. Beurrer les tranches. Déposer un carré de jambon sur chaque tranche. Couper les tranches de mimolette en forme de citrouille et en déposer une par tranche…

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Balais de sorcières

De jolis petits balais de sorcières. C'est un peu pénible à faire, surtout pour serrer avec la ciboulette qui a tendance à casser facilement mais le résultat est joli. Ne pas prévoir d'en faire 50 par contre au risque de s'arracher les cheveux ! Par contre, si quelqu'un a une astuce, je suis preneuse. Pour quelques balais: un emmental de…

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