Saucisses momies

On continue dans l'apéritif spécial Halloween avec des saucisses momifiées. Mes enfants ont adorés ! Pour 20 saucisses: 10 saucisses knaccki 1 rouleau de pâte brisée (ou de la pâte feuilletée) 1 jaune d'oeuf un peu de mayonnaise Couper chaque saucisse en 2. Couper des bandes dans le rouleau de pâte froide. Enrouler chaque demi-saucisses dans les bandes de pâte en…

1 commentaire

Araignées d’Halloween

Cela fait des années que mes loulous veulent que l'on fête Halloween à la maison. Pour cette année, j'ai donc voulu leur préparer un repas d'Halloween digne de ce nom avec pleins de petites choses effrayantes (mais pas trop !) à grignoter. Résultat garanti, mes enfants étaient tout fous ! Ils en ont pris pleins les yeux ... et le…

7 commentaires

Friture d’éperlans

Une délicieuse friture d'éperlans croustillants. Pour 4 personnes: 400g d'éperlans de la farine de l'huile de friture de la sauce tartare Mettre la friteuse en chauffe à 180°. Rincer les éperlans et bien les égoutter. Mettre de la farine (environ 4 cuillères à soupe) dans un saladier et y mettre les éperlans. Remuer le saladier pour bien répartir la farine. Mettre…

2 commentaires

Sauce tartare

Voici la recette de la sauce tartare. Je l'ai préparé pour déguster avec une friture d'éperlans et elle est franchement bien meilleure que celle du commerce ! Pour un bol: 1 jaune d'oeuf cru 1 jaune d'oeuf dur 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à café de vinaigre (j'ai pris du vinaigre de cidre) 1 petit…

1 commentaire

Galettes de pommes de terre

Dernièrement, je me suis offert un nouveau jouet pour ma cuisine: un rouet tour à légumes. Cet ustensile permet de tailler les légumes en spirales, en spaghettis pour faire de jolies présentations. Pour cette recette, j'ai testé l'accessoire à spaghettis sur des pommes de terre. Et bien, je ne suis pas déçue, c'est très facile à utiliser et j'ai obtenu…

2 commentaires

Brandade de morue parmentière

J'adore la brandade de morue mais il faut avouer que c'est assez long à faire ... enfin c'est surtout le dessalage de la morue qui est long (24h à l'avance). En faisant mes courses, je suis tombée sur de la morue déjà dessalée de la marque Delpierre. Alors, c'est partie pour une brandade de morue parmentière ! Pour 6 personnes:…

4 commentaires

Quiche sans pâte aux poireaux et saumon fumé

Voilà des petites quiches sans pâte aux poireaux et saumon fumé. Simple et efficace ! Pour 4 personnes: 3 petits blancs de poireaux du beurre 3 oeufs 250g de crème fraîche entière 3 tranches de saumon fumé Laver et émincer les poireaux en petits morceaux. Faire fondre un beau morceau de beurre dans une cocotte puis y faire revenir les…

5 commentaires

Tarte à l’oignon, LA RECETTE INCONTOURNABLE !

Voici une recette qui m'a littéralement séduite. J'en ai encore l'eau à la bouche rien que d'y penser. J'ai trouvé cette recette sur C'est ma fournée où elle était qualifiée comme "la meilleure tarte à l'oignon de ta vie ...". Je confirme que ce qualificatif est totalement justifié: cette tarte est une merveille. La texture est superbe et le goût…

15 commentaires

Brioche au nutella

Je voulais trouver une idée sympa pour tester la préparation pour brioche reçue de mon partenaire Gruau d'Or. En surfant un peu sur le net, je suis tombée plusieurs fois sur cette brioche au nutella qui m'a de suite attirée l'oeil. Pour cette recette, rien de bien compliqué en soit, le résultat final vient simplement d'un "tressage" particulier. Et c'est…

11 commentaires