Nouveau partenaire Le prestige Crétois

Je remercie vivement Maria du Prestige Crétois pour le superbe colis qu'elle m'a envoyé dans le cadre de notre nouveau partenariat. Toutes les informations sur le Prestige Crétois sont ici. N'hésitez pas non plus à aller faire un tour sur son blog personnel. J'ai reçu: du cacao de caroube de l'infusion de caroube de la sauge un mélange d'épices pour…

2 commentaires

Pao de queijo façon burger méditerranéen

Voilà comment j'ai utilisé mes petits pains Brésiliens au fromage, les Pao de queijo: des petits burger garni de crème de poivron/ricotta, de roquette et mâche de chiffonade de chorizo. Une tuerie !!!! Pour 1 personne: 2 Pao de queijo 1 pot de crème de poivron et ricotta (ou une autre tartinade type crème d'artichaut, tapenade ... selon les goûts)…

5 commentaires

Pao de queijo

Une recette qui me tente depuis longtemps déjà et que je n'avais jamais osé faire. Il 'sagit d'une sorte de petits pains Brésiliens au fromage. Quand je les ai revu récemment chez Sev&Will sur Food Reporter, je me suis enfin lancée. Au final, c'est très facile à faire et super bon encore chaud. L'extérieur est croustillant et l'intérieur moelleux. On peut…

5 commentaires

Qui est « Le prestige Crétois » ?

Le Prestige Crétois Bienvenue dans l'univers Crétois! Le Prestige Crétois importe et créé pour vous de nouveaux produits traditionnels et tendances. Huile de Crète, Huiles aromatisées, Confitures, Olives, Produits sans gluten, Vins & Sirops , Produits de beauté etc. Notre but est de vous faire découvrir de vraies saveurs Crétoises au travers de produits originaux et de haute qualité. Le…

0 commentaire

Qui est « La lentille verte du Puy ? »

La culture La lentille est une espèce végétale appartenant à la famille des légumineuses. En Haute-Loire, on cultive la variété Lens Esculenta Puyensis, ainsi nommée par la botaniste russe Helena Barulinda en référence à la ville du Puy-en-Velay, réputée de longue date pour la culture de lentille. A l’issue d’un processus de sélection, l’INRA a retenu une lignée particulièrement méritante,…

0 commentaire

Tag Liebster Awards, numéro 3

J'ai été taguée pour la 3ème fois par Kachounette et son sympathique blog Les aventures WW de Nath. Je vais essayer de répondre mais j'avoue que je suis un peu à courts d'idées maintenant pour les 11 choses personnelles ! Mon 1er tag est ici. Mon 2ème tag est ici. Règles du jeu des Liebster Awards - écrire 11 choses…

9 commentaires

Salade de lentilles à la grecque

Récemment, la photo de LadyMilonguera avec sa salade de lentilles à la feta m'a grandement fait de l'oeil. Ça tombe bien, je viens de recevoir un sachet de lentilles de "La lentille verte du Puy" et j'avais tous les autres ingrédients à la maison. Dans la recette de base, j'ai remplacé le persil par de la menthe pour notre plus…

8 commentaires

Galette aux accents du sud légumes et chorizo

Vous l'aurez compris je pense mais on raffole vraiment des galettes. Alors que Papa Tambouille préfère la traditionnelle galette complète jambon/oeuf/fromage, de mon côté j'aime bien essayer de nouvelles associations. Pour cette fois, vu qu'il me restait des légumes du soleil de la recette des filets de flétan, j'ai choisi d'utiliser ces légumes dans ma galette avec du chorizo grillé et…

3 commentaires

Saucisses de poulet et ses condiments

Il y a quelques jours, j'ai flashé sur l'assiette de Fa Fuffi Fofie sur Food Reporter et ses saucisses de poulet maison. Super elle a mis la recette sur son blog ! Pour mon assiette, j'ai gardé l'esprit de la recette des saucisses en faisant un peu à ma sauce. Le final est super bon, j'en referais bientôt ! Pour…

7 commentaires