Pao de queijo

Une recette qui me tente depuis longtemps déjà et que je n'avais jamais osé faire. Il 'sagit d'une sorte de petits pains Brésiliens au fromage. Quand je les ai revu récemment chez Sev&Will sur Food Reporter, je me suis enfin lancée. Au final, c'est très facile à faire et super bon encore chaud. L'extérieur est croustillant et l'intérieur moelleux. On peut…

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Qui est « Le prestige Crétois » ?

Le Prestige Crétois Bienvenue dans l'univers Crétois! Le Prestige Crétois importe et créé pour vous de nouveaux produits traditionnels et tendances. Huile de Crète, Huiles aromatisées, Confitures, Olives, Produits sans gluten, Vins & Sirops , Produits de beauté etc. Notre but est de vous faire découvrir de vraies saveurs Crétoises au travers de produits originaux et de haute qualité. Le…

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Qui est « La lentille verte du Puy ? »

La culture La lentille est une espèce végétale appartenant à la famille des légumineuses. En Haute-Loire, on cultive la variété Lens Esculenta Puyensis, ainsi nommée par la botaniste russe Helena Barulinda en référence à la ville du Puy-en-Velay, réputée de longue date pour la culture de lentille. A l’issue d’un processus de sélection, l’INRA a retenu une lignée particulièrement méritante,…

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Tag Liebster Awards, numéro 3

J'ai été taguée pour la 3ème fois par Kachounette et son sympathique blog Les aventures WW de Nath. Je vais essayer de répondre mais j'avoue que je suis un peu à courts d'idées maintenant pour les 11 choses personnelles ! Mon 1er tag est ici. Mon 2ème tag est ici. Règles du jeu des Liebster Awards - écrire 11 choses…

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Salade de lentilles à la grecque

Récemment, la photo de LadyMilonguera avec sa salade de lentilles à la feta m'a grandement fait de l'oeil. Ça tombe bien, je viens de recevoir un sachet de lentilles de "La lentille verte du Puy" et j'avais tous les autres ingrédients à la maison. Dans la recette de base, j'ai remplacé le persil par de la menthe pour notre plus…

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Galette aux accents du sud légumes et chorizo

Vous l'aurez compris je pense mais on raffole vraiment des galettes. Alors que Papa Tambouille préfère la traditionnelle galette complète jambon/oeuf/fromage, de mon côté j'aime bien essayer de nouvelles associations. Pour cette fois, vu qu'il me restait des légumes du soleil de la recette des filets de flétan, j'ai choisi d'utiliser ces légumes dans ma galette avec du chorizo grillé et…

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Saucisses de poulet et ses condiments

Il y a quelques jours, j'ai flashé sur l'assiette de Fa Fuffi Fofie sur Food Reporter et ses saucisses de poulet maison. Super elle a mis la recette sur son blog ! Pour mon assiette, j'ai gardé l'esprit de la recette des saucisses en faisant un peu à ma sauce. Le final est super bon, j'en referais bientôt ! Pour…

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Salade aux saveurs orientales

Une salade réalisée avec ce qui trainait dans mon frigo et mes placards pour un résultat bien frais et agréable. Pour 4 personnes: 1 sachet de perles de blé tendre Tipiak (on peut le remplacer par de la semoule) 8 bâtonnets de surimi 1 sachet de billes de mozzarella 1 petit boîte de pois chiche en conserve 2 tomates une…

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Soupe froide de tomates

Quand j'ai vu la dernière recette de Cook And Goûte avec sa soupe froide de tomate au yaourt au citron, j'ai eu une envie irrésistible d'une petite verrine froide à la tomate. Au final, je suis partie de sa recette comme base mais j'ai remplacé le yaourt au citron (que je n'avais pas) par du fromage frais. Nous avons adoré…

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