Pâtes au gorgonzola et jambon fumé

Un plat de pâtes qu'on aime bien à la maison avec sa sauce au gorgonzola et ses morceaux de jambon fumé. Pour 4 personnes: 1 paquet de pâte (proportion à définir selon les mangeurs !) 1 briquette de crème liquide de 30ml 1 paquet de gorgonzola de 150g environ 1 petit verre de vin blanc 3 tranches de jambon fumé…

1 commentaire

Les biscuits façon Belvita

J'adore les Belvitas, ces biscuits du petit déj aux céréales complètes. Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de la super superette que j'ai adaptée selon mes goûts. Au final, ces biscuits sont très bons même si on ne retrouve pas forcément le goûts des Belvita; en tout cas l'esprit est là. Je referais cette recette en…

14 commentaires

Pâtes de fruits à la groseille

Cette année, mon groseillier est parti pour une grosse production. La 1ère récolte a été très remplie et il a fallu trouver des idées sur quoi faire de toutes ces groseilles. Vu qu'il me reste des pots de gelée de l'an dernier, je n'allais pas en refaire. Je me suis donc lancée dans les pâtes de fruits ... et du…

8 commentaires

Mug cake poulet/feta

Des petits cakes salés au poulet et à la feta réalisés façon mug cake dans des petits moules à muffins, cuisson express de 3 min au micro-ondes. Idéal pour un repas du soir express ou pour un apéritif dinatoire. Pour 9 mini cakes: 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche (liquide ou pas au choix) 4 cuillères à soupe…

3 commentaires

Speculoos

Aujourd'hui, de délicieux speculoos bien croustillants avec une texture parfaite selon mes goûts. J'ai utilisé la recette de Joana sur laquelle j'ai juste remplacé le sucre de canne par de la vergeoise brune car j'aime bien le petit goût typique de la vergeoise et j'ai utilisé les épices de mon partenaire Chez L'épicier et la poudre d'amandes de Scrapcooking. Avec ce plat,…

3 commentaires

Galette à la franc comtoise

Comme il me restait de la saucisse de morteau des ballotines de poulet, j'ai eu l'idée de l'utiliser dans une galette associée à des pommes de terre et du comté. Un régal !!! Pour 1 personne: 1 galette de blé noir 1 petite pomme de terre cuite du comté râpé de la crème liquide 6-7 tranches de saucisse de morteau Couper…

1 commentaire