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Les biscuits façon Belvita

J’adore les Belvitas, ces biscuits du petit déj aux céréales complètes. Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de la super superette que j’ai adaptée selon mes goûts. Au final, ces biscuits sont très bons même si on ne retrouve pas forcément le goûts des Belvita; en tout cas l’esprit est là. Je referais cette recette en adaptant encore quelques pour me rapprocher encore plus des Belvita.

Pour une trentaine de biscuits:

  • 75g de beurre
  • 20g de miel
  • 25g de farine de blé
  • 20g de farine de sarrasin
  • 30g de farine de seigle
  • 40g de farine complète
  • 30g de farine de petit épeautre blanche
  • 40g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 10g de sirop de glucose
  • 40g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre

Couper le beurre en petits morceaux et le mettre dans le bol d’un robot pâtissier avec la feuille.

Ajouter la cassonade et battre pour obtenir une texture crémeuse.

Ajouter le sirop de glucose et le miel. Battre à nouveau.

Ajouter les farines et la levure et battre.

Ajouter les flocons d’avoine et battre.

Finir de mélanger à la main pour former une boule.

Former un rouleau aplati et l’envelopper dans du film alimentaire. Placer 1h au congélateur.

Au bout d’une heure, sortir du congélateur.

Préchauffer le four à 180°.

Couper des tranches de pâte congelée avec un grand couteau plat et les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

Enfourner 10 min à 180°.

Laisser refroidir avant de déguster.


 

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Cet article a 14 commentaires

  1. cook and goûte

    Génial ces biscuits, dis donc c’est une vrai cabane d’Ali baba ton blog? j’adore, belle soirée à toi!

  2. Maryam-rose

    ils sont superbes encore meilleur que sur la super supérette ^^j’achète souvent des belvita ,les faire maison c’est une idée ,ça doit être une sacré économie ! merci !

  3. Macaude

    Ils sont trop jolies, j’adore leur forme! Avec des fruits secs ou des pépites de chocolat en plus ça doit être un vrai délice !

  4. angèle

    bonjour,
    J’ai essayé la recette mais sans succès. La pâte était vraiment trop friable. Dommage. Avez vous reéitérer la recette en la modifiant ?

  5. micka

    coucou
    super recette!!
    sais tu comment je peux la remplacer en version sans gluten?
    et je peux mettre de la stévia à la place du sucre ??

    Merci …

  6. Florence L-T

    Bonjour, à tout hasard avez-vous déjà essayé la version Belvita chocolat & pépites ?

  7. Nicolas

    Bravo très bonne recette
    Mes gâteaux ne sont pas aussi beaux que les vôtres mais j’adore le goût et le fait qu’ils « boivent » dans le café du matin.
    Je me suis permis de rajouter des pépite de chocolats et 5-6 amandes écrasées a la fin
    Petite question, j’ai fait avec de la levure en poudre alsa, peut être est mieux avec de la levure fraîche? C’est ce que vous utilisez?
    Merci encore, je suis au petit dej et je me régale
    Nicolas

    1. Bonjour,
      Contente que ça vous ait plu. Non c’est bien de la levure chimique qu’il faut (les sachets roses alsa), surtout pas de levure de boulanger.
      A bientôt

  8. Nicolas

    Petite astuce pour le problème de pâte friable
    Moi ça m’est arrivé car je mets moins de beurre et de sucre, du coup pas assez de liant, alors mon astuce c’est une ou deux cuillères a soupes de lait d’amande.
    Résultat identique et diététique

  9. Mary Tabet Leone

    Hello! If you can, please translate this recipe into English…it is exactly what I’ve been looking. Thank you.

  10. Mary Tabet Leone

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